※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

猫の毛のお手入れについて相談です。コロコロで対応中。毛が目立たない服を着せたり、こまめにコロコロしています。

猫を飼っている方に質問です!
赤ちゃんと猫と生活している中で、猫の毛ってどうしてますか?特に今は抜け変わりの時期だからもうほんとにやばくて…😱常に舞っている物だからどーしようもないとは思うけど…心がけてることがあったら教えて欲しいです!
私は、常にコロコロする!黒の服は着させない(毛がよく見えるから)、自分の着る服もこまめにコロコロする、って感じでやってます!

コメント

♫

私も毎日コロコロ
(ほとんど)毎日掃除機!
あとは猫のブラッシングを頻繁にしています😌💙

• みーちゃん

みーちゃん

ブラッシング毎日してますがあんまり好きじゃなさそうでちょっとしかさせてくれないんですよね😱
    子供の服とか顔とかに系統付きまくりで既に飲み込んでるやろうけどにきになります🤨飲み込んだらどーなるとか怖くて調べられません😇

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちは中毛~長毛猫なんですが
常に毛玉が家中落ちてて
子供が猫アレルギーなんで
バリカンで顔以外3ミリに揃えてます✂️

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね(>_<)バリカンで揃えるなんてすごい徹底ぶりですね😳
    私自身が猫アレルギーで娘も猫アレルギーにならないか心配でたまりません😅お子さんの症状は軽いですか?

• 6月7日

うちも長毛の猫ちゃん飼ってます〜👍
同じく常にコロコロ!毛のつく服はきません!😆
基本、猫と赤ちゃん別室なのですが、一応赤ちゃんの近くに空気清浄機置いてます〜(扉開けけても猫がびびって近づきません笑)
気がついたら掃除機してます!

• みーちゃん

みーちゃん

長い毛の子は大変ですよね😱最近新しいダイソンの掃除機買ったんですが吸うとこにライトがついてホコリや毛がよく見えるので掃除機かけ始めたら終われませんw掃除機かけたのに振り返ったらもう猫の毛が落ちてます(笑)
    黒の服着たくないですよね🤣どーせ付くならみたくないですよね🤣

• 6月7日
さちこ

拭き掃除できるロボット掃除機いいですよ!
あとは引越しのタイミングでカーペット全部処分しました。
ソファをベロア?ぽい生地にしたんですが、毛が気にならなくなりました🫢
個人的には猫の毛より子どものよだれと鼻水の方が気になりますが…💦

• みーちゃん

みーちゃん

それほしいんですよーー🥲
    猫の足跡だらけですごいです笑笑
    確かにベロアはヨダレとか鼻水の後めっちゃ分かりそうですね😅私もソファそんな感じですけど、子供のヨダレの後がヤバイです🤣🤣

• 6月7日