コメント

えまま
それだけの理由ではないですが、その理由もありバス通園にしてます😂

ママリ
は〜い🙋♀️
参観日で軽く話したり、子供遊ばせる時に話せたらいいなと思う派です。
毎日はしんどいかなと💦
同じバス停のママさんは良い人ですが一線引いたお付き合いなのでとても気が楽です。
-
はちゃす
わたしも同じです☺️
園での様子を知るためにたまに直接お迎えに行ったりしていますかー?- 6月7日
-
ママリ
滅多にないですが、預かり保育の時にお迎え行くぐらいです🏃♀️
幼稚園の様子は子供の話(本当かどうか分かりません😂)
参観日や先生との電話で見たり聞いたりって感じです😊- 6月7日
-
はちゃす
なるほどです!✨
バス通園で普段会わなくても子ども同士が仲良くなったりしてママさん同士の交流も徐々にあったりしますかー?- 6月7日
-
ママリ
子供同士仲良くなったりで交流あったり、参観日の時に何度か話していてお茶しませんかと誘って頂いたりって感じで交流あります。
ちゃすさんの幼稚園ほどんな感じですか?😊- 6月7日

🕊
ほぼそんな感じでバス通園にしてます☺️
-
はちゃす
バスだとほかのママさん(同じバス停の方以外)とお話することってほぼないですかー?
- 6月7日
-
🕊
全然無いです😳
あまり社交的な人が多くないので行事の時も全然喋らないです!- 6月7日
-
はちゃす
ですよね!
でもみんながあんまり喋らない群れないクラスだと1番うれしいかもです🤣- 6月7日
はちゃす
バスだとほかのママさんと交流する機会ってありますかー?
えまま
幼稚園行事だけですね😅
なのでママ友1人もいないです。
いいのか悪いのか..
今年少なんですが、満3の時からのママ達とは保育参観の合間に少しだけ話したりしました😃
はちゃす
そうなりますよね〜。
煩わしいママ友関係がないのは楽だけどママ友全くいないのは寂しいような?😅
ないものねだりですかね😂