コメント
k♡mama✩
こんにちは😊
私も同じく多嚢胞で不妊治療してます😂
卵胞チェックほんと毎回ドキドキですよね…
卵胞が育ってなかった時のショックはほんと何回してもダメージが大きすぎます(´・ω・`)
今日で生理から何日目とかわかりますか?🙂
はなはないぬいぬ
たぶん注射ついかですかね。量も多すぎると卵巣はれるので先生も慎重になります。多嚢胞は卵巣の皮がかたくて卵子が外に出られずにたまるのではれやすいんですよね。少しずつふやして様子を見つつなので、通院回数も増えるかもですが、ファイトです!大きくなってくれますよ(^^)お腹が痛かったりしたらすぐに先生にも言ってくださいね。
-
さや
なるほどですね……
大きくなってくれることを
願います(´・_・`)!!
はい、わかりました!
気をつけます!
ありがとうございます😊- 2月1日
-
はなはないぬいぬ
私も多嚢胞です!今もクリニックの帰りです。大変だけど息抜きしながらがんばりましょう!不安や疑問は先生にも質問しながらやっていきましょうね(^^)
- 2月1日
☺︎♥︎
私も多嚢胞性卵巣症候群でした。さらに薄内膜、黄体機能不全という欠陥だらけな体で昨年まで不妊治療を受けていたものです(´・_・`)
ちなみに上に小学校1年生の息子がいます。一人目を何事もなく授かった身なので勝手に二人目もスムーズに妊娠するものだとばかり思っていましたが現実はそうもいかず…
私はストレスから最終的、無排卵になってしまい注射を打っても排卵さえ起こらずにいました。泣
自然妊娠は見込めないとの事で年明け人工受精にステップアップする予定でしたが、妊娠自体を諦めた去年11月下旬にまさか第二子の妊娠が発覚しました。医師さえ驚く奇跡の妊娠です笑
何が伝えたいのかも分からない上に、回答にさえなっていなくて申し訳ありませんが
私のように医師に自然妊娠は無理だと断言されていた人間でもこうしてまた子供を授かる事ができました、という事がお伝えしたかったです( ; ; )希望を捨てないで下さい。今はつらくてもきっと報われる時はやって来るはずです!!!
-
さや
わたしはプラノバールで生理を
起こして常にメトホルミンという
糖尿病ではないですけどそれに
使われる薬を併用しています!
クロミッドは意味がなかったので……
注射でも排卵が起こらないとなると
不安です。
うちは人工授精とかはまだ話してない
んですけど、なるべくなら注射で
なんとかなればと思います…
全然コメントに感謝します!
希望が出ました!
励まされました。
ありがとうございます!!!- 2月1日
-
☺︎♥︎
私もオオホルミンルテウムデポーという筋肉注射を打ってもらって毎月生理を起こさせていました(´・_・`)
第二子妊娠発覚時も今期もリセットですねと、生理を起こすこの注射を打ってもらったのですが二週間経っても生理が来ることはなく妊娠に至りました。不思議なものですよね…
クロミッドは効く人と効かない人がいるんですよね。。ちなみに私も効果はありませんでした(´・_・`)
人工受精も体外授精も金額が凄く跳ね上がる上に、100%の効果はないとのことで私たち夫婦もたくさん考えました。不妊治療は根気との戦いになると私が通う産婦人科の院長先生はいつもおっしゃっていましたが…一日でも早くさやさんにもいつか素敵な瞬間が訪れますように、影ながら願っています!- 2月1日
サクラ
クロミッド飲んでましたが、排卵がない月がありオマケに内膜が厚くなりにくい私はクロミッドの副作用で内膜がペラペラに😰なので4ヶ月程で注射になりました💦その後は稀に排卵しない月がありましたが1年に2回ほどでした。人工受精も二桁近くしましたが全くカスらず、結局二回の採卵と5回目の移植で現在陽性判定貰いたてです。最初の採卵までと2回目の採卵は病院を変えましたが、いまの病院は全国でも指折りの病院で料金もかなり高いです💦 でも通い始めて半年で授かったのでやはり、知名度と料金には見合っていると思っています。初めからここでタイミングからすれば良かったと、四年以上無駄にしたと後悔しています。暫く通って納得できなければ転院アリだと思いますよ。
きらきらぼし
私もでしたよ!多嚢胞で、
基礎体温もガタガタ低めでした。
一年間、クロミッドを増やしていったりしたんですが、効果なく、、1度もタイミングすら取れませんでした。(卵胞育たず、排卵もなし)
注射を何回かして…
ジワジワ育つような…育たないようなで、
2ヶ月、注射を頑張っても効果出ず、
気分が落ちこんでいましたが、
HMGの注射をしたところ 相性はよく、
初めて排卵までいきましたよ!(((o(*゚▽゚*)o)))
多嚢胞でも大丈夫!!(;;)
-
さや
同じ状態です😱
1度で上手く行けばいいけど
なかなか難しそうですね…
いつも期待しすぎてしまうので
傷つかないようになるべく
マイナス思考にしてます(笑)
昨日の晩にものすごい胃痛と
腹痛に襲われて大量の下痢を
したんですけど、そのときは
治ったんですけどさっき、トイレに
いったら茶おりなのか不正出血なのか
わかりませんがでていたんです。
これっておかしいですよね???- 2月2日
-
きらきらぼし
さやさん!!私も仲間ですよ!!
私も重度の排卵障害で、
タイミングくらい取ってみたいよ〜って毎日思っていました。
周りの妊娠報告(芸能人も含む(TT)
に焦りと不安と…素直に喜べない自分にも嫌になりました。
いつまで続くんだろうと不安になったり、本当にこのまま続けていいのか?と泣きました。
生理すらも、薬飲むんだなぁ…って、女なのに…って悲しみました。
いっそ県外に引越して、人生やり直そうかな とか考えたり…
ただですね、大丈夫ですよ!!(TT)
今、こんなことをゆって
ごめんなさい。私、検査薬で
陽性なりました!!(TT)大丈夫!!
さやさん!!大丈夫ですよ!!!!!!!!
多嚢胞は、卵胞さえ育って、排卵してくれれば、妊娠のチャンスありまくりです!!
私でも妊娠出来たのだから
大丈夫!!(TT)
そして、注射を打たれてからの
体調不良…心配です。
下腹部の痛みは大丈夫ですか?(TT)- 2月2日
-
さや
卵胞成長してくれるかな……
自信が無いです……
一回目から三回目までは
なんともなかったんですけどね。
いまは、なんだか生理が来そうな
感じの腰のだるさとお腹の違和感が
あります。
でも、大丈夫ですよ!!!
心配うれしいです(´・_・`)!
排卵してすらいないから
また不正出血かなあ……- 2月2日
ピピピピピーチ
私は今日、5回目の注射でした💉明後日にもう一度注射をして、明々後日に見てみようと言われました‼️
今まではHCG注射うってましたがうまく行かず、今回HMG注射打って初めて卵胞が13ミリまで大きくなりました🥚
今までは卵胞育たず、内膜が限界?持たないと言われ生理起こす薬で生理こさせてました。
-
さや
返すの遅れてすいません!
わたしは今回hMGきいてなかったので
もう嫌になって病院にすら行ってません…- 2月20日
さや
育ってなかった時、家に帰ると
絶望して泣いてしまいます😢
今日で生理開始から8日目ですね!!
k♡mama✩
D8とゆうことはD10での卵胞チェックとのことですよね😊
それぐらいだとまだまだ成長が遅くても私の通ってる病院では根気強く注射などで卵胞育てたりしてますよ!
D25とかになっても成長が見られなかったりすると強制リセットさせてます…😂
まだ治療始めたばっかですか?😊
さや
そういうことになりますね!!!
薬の治療が長かったので
注射は初めてです……
なるほど、では今回成長
してなくてもまだリセットせずに
治療してもらえる可能性は
あるということですね!!!
この注射が仮に効かなかった場合
どういう治療法になるのか
ご存知ですか???
わたし全然わからなくて😱
k♡mama✩
クロミッドなどですか??
その月によってどうしても薬が効いたり注射が効いたりバラバラな時が多いので何とも言えないです😫
病院によっても治療法が全く違いますし多嚢胞も個人差がとても大きいので😣
さや
クロミッドは効かなくて
注射になったんですよね……
そうですよね!
ありがとうございます😊
k♡mama✩
クロミッドも慣れてきちゃうと効きにくくなったりしますよね😂
でも何回かクロミッドをやめて注射で卵胞を育てたり様子見つつまたクロミッド飲んだりで調整したりで育ってくれる時ありますよ😊
先生もさやさんの身体の様子を見つつ判断してくれると思います💕
私もクロミッドと注射を併用したりもしてます!!
お互いがんばりましょうね😊❤️