娘が同級生の男の子と公園で遊びたがり、お母さん同士の関係に気を遣う女性。対応に困り、公園以外での遊びを考えている。
年中の娘がいます。
幼稚園の帰り道に公園があり、最近同じクラスの男の子の友達がいるからと寄りたがるようになりました。
いつもそのお友達は他のお友達と公園で遊んでいて、どちらのお母さんも良い方なのですが、本当は2人だけでゆっくり遊びたいんじゃないかと思うようになりました。
私は気を使って話しかけたりしていたんですが、なんとなく一方のお母さんの対応の仕方や態度で気づきました。💦
子供たちは仲良く遊んでいるのですが、お母さんたちは2人でゆっくり話したいのかな。と察しました。
私はメンタル弱いので、そう察したらその場にいることがキツくなりました。
皆さんだったらこの状況、どうしますか?
晴れている日は公園に寄りたがるので、この後お買い物行こう!とか、別の公園行こうか!とか、方法を考えています💧
- はじめてのママリ🔰
ママリン
子供が遊びたがるならそこは尊重して、私はそっと遠くから子供たちを見守ります😊
別にお母さん方と話さなくても子供の楽しんでいる姿見ていたら楽しいので!
私もそんな日あります☺️
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
すごくウェルカムなママさん達で3人でも盛り上がるならこれでもいいのかなって思いますが、初期から2人で仲良いタイプのママさん達ならそっとしておいて、私は少し離れたところで子供眺めときますー!
いち
無理に話しかけず、
子供のそばで一緒に遊ぶ感じにしてたらいいんじゃないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます💦😭
見守ることができるようなメンタルの時は…頑張ってみたいと思います!
気さくに話しかけた方がいいのかな?とか、沈黙に耐えられないときもあって、頑張りすぎていたのかもです💧
雨の日は公園に寄らなくていいのでホッとしてる自分がいます💦
共感してくださった方も、ありがとうございました😭
コメント