最近センターで、他のママさんからうちの子よりすごーい!○○ちゃんより後…
最近センターで、他のママさんからうちの子よりすごーい!○○ちゃんより後に産まれてるのに○○ちゃんの方が赤ちゃんじゃん!○○ちゃん何もできないね!悩みないですね!
と言われ、圧倒されすぎて何も返せなかったのですがこの場合何と言ったら良いんだろうとずっと悩んでいまして😂
2ヶ月程違うのだと思いますが我が子が特段早い事はないと思いますし、9ヶ月までハイハイせず悩んでいた事もありましたし、体重全然増えませんし悩みは尽きないですが難しいです😂
両実家遠方、旦那の転勤で現住まいにいる為比べるところもなくお互いの気分転換と刺激のセンターで、きっとこれからもお会いする方だとは思うので私の考えすぎもあると思いますが当たり障りなくいきたいのですが難しすぎて😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ
そういうママさんには
『そんなことないですよ〜!◇◇ちゃんは可愛いし、ほんと癒されますね〜……』って感じでとりあえずお子さん褒めておきます🙋♀️笑

ぽぽ
そんなことないし、あなたの赤ちゃん可愛いじゃないですか❤️
目元がママにそっくり羨ましい✨かわいいママに似てよかったね〜🩷
それにうちも悩みはあるよ〜💦
とかですかね?
何回も言われるようならイチイチほめなきゃいけないの面倒だし何喋ってもマウントって思われそうだし距離置きまーす。

コメント