コメント
ママリ🔰
私だったら,意地悪されてる!!と思うと本人も悲しい気持ちになるので……「〇〇ちゃんはきっとあなたが大好きで一緒に遊びたいんだと思うよ☺️でもうまく言えなくてとっちゃったりするのかもね。」などと,あなたも相手も悪くない。意地悪な気持ちはそこにない。ということを教えてあげます。その上で,嫌なことは嫌だと言ってもいいんだよ!壊さないで一緒にやろう?と誘ってみたりしたらどうかな?と言うかなぁと思いました☺️
2児♂️の母親
長男、される側でした。
相手は遊びたい一心で意地悪とか思っていなくても、息子が嫌な思いをしているのは事実なので。「やめて」を言えるよう声をかけました。一緒に遊ぶとしても、長男がやったそばから壊すので、、
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり(やめて)が言える事も大事ですよね💦今日はその子から壊されたり取られたりなどの出来事を色々伝えてきたのでやめるように言っていいよと伝えましたが、これが正解だったのか悩みました😣- 6月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今回伝えてきたのが2回目で、一緒にしようと声かけしてみる案も伝えた事はありますが、本人が元気そうに言ってくるから息子の悲しい気持ちに寄り添う事ができてませんでした💦💦
次からは息子に対してのフォローも忘れずに声かけしようとおもいます🙇♀️✨