お仕事 辛い経験を元に同じ状況の人を支える仕事に興味があります。心理カウンセラーの仕事について知りたいです。 私は、幼少期から親のDVや職場でのイジメ、 義母からの圧力、パニック障害色々辛いこと 経験してきました。 そんな辛い経験を元に、そんな同じ状況の方を 支える仕事をしたいなあなんて考えています。 でも資格もないし、どうやったらそんな仕事に つけるのかなってどこで調べていいかわかりません。 心理カウンセラーの仕事をされている方 いらっしゃいますか? 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 3 義母 親 資格 職場 パニック障害 さーママ(3歳7ヶ月) コメント 2度目のママリ🔰 まずはピアサポーターなどで検討してみてはいかがですか? 後、職業指導員などは無資格でも働けますので、ご自身の経験が生かせると思いますよ😊 6月7日 さーママ コメントありがとうございます😊ピアサポーターとはどういったものですか?🍒 6月7日 2度目のママリ🔰 精神障害などの障害を持つ方を当事者としてサポートするお仕事です。 当事者だからこそ理解できる心境や状況を、病院なり職場、作業所など伝えたり、相談に乗ったりします。 特に資格はありませんが、講習などをやっているので、しっかり勉強されるとより、深い理解につながると思いますよ! 6月7日 さーママ 丁寧なご説明ありがとうございます😊💕とてもわかりやすかったです⭐️参考にさせて頂きます😃🍒 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーママ
コメントありがとうございます😊ピアサポーターとはどういったものですか?🍒
2度目のママリ🔰
精神障害などの障害を持つ方を当事者としてサポートするお仕事です。
当事者だからこそ理解できる心境や状況を、病院なり職場、作業所など伝えたり、相談に乗ったりします。
特に資格はありませんが、講習などをやっているので、しっかり勉強されるとより、深い理解につながると思いますよ!
さーママ
丁寧なご説明ありがとうございます😊💕とてもわかりやすかったです⭐️参考にさせて頂きます😃🍒