※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.m🌻
子育て・グッズ

ベビーベッドの布団類のセッティング時期について、早すぎず遅すぎずのタイミングが悩ましいです。家族が手伝ってくれる環境です。

ベビーベッドの布団類は
いつ頃セッティングしましたか?

ベビーベッドを使用した方に質問です☺️♪

マットレスやキルトパッド類を設置する時期について、あまり早すぎてもホコリとかつもらないか気になるし、遅すぎるのは万が一陣痛きて入院して産後に帰宅してからのセッティングではなんとなく体力も無さそうでバタバタしそうだし、タイミングで迷っています🥺💦

ちなみに主人と実母と住んでいるので、
教えれば手伝ってもらえる環境ではあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も早くつけてホコリが溜まるのが嫌だったので、出産で入院してから退院するまでの間に夫にセッティングしておいてもらいました😊

• h.m🌻

h.m🌻

そうですよね!産後家族にセッティングしてもらうのが一番良さそうですね☺️✨アドバイスありがとうございます♪

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます💕
    もう少しで赤ちゃんに会えますね♪
    安産でありますように😊

• 6月7日
はじめてのママリ

ベビーベッド組み立ては34wでやりましたが、布団類は産まれたらやっといてもらおうと思ってます🙆🏻‍♀️先に説明だけしてしまってあります~

• h.m🌻

h.m🌻

ウチも組み立てはもう済んでいたのですが、布団類を迷っていました!産後に家族に説明しておいてセッティングの流れが良さそうですね😁♪✨ありがとうございました!

• 6月7日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

退院前日に洗濯→セッティングを旦那がしました😊

• h.m🌻

h.m🌻

ウチも既に組み立てと洗濯類は終わらせてジプロックにしまってあるので、セッティングは家族にお願いしようと思います!😊✨教えて頂きましてありがとうございました🙏

• 6月7日