コメント
うれピコ
私は産み分けしてたし、タイミングが夜しか取れなかったので、強陽性が昼間出たら夜して、夜出たらその日にするみたいな感じにしてました。
だいたい2日間強陽性が出てから陰性になっていたので、そのタイミングに合わせてしていました。
妊娠率を上げるなら、昨日よりは濃いけどまだ陰性って時から1日おきに、タイミング取って、陰性になってからも1回は取った方がいいのではないでしょうか。
排卵6日前?から排卵後4日間だったかな?の間、1日おきに取ると妊娠率が上がると見た記憶があります🤔
りん
初めて強陽性出た日の夜に一度
タイミングとって妊娠しました!
割と何度でもタイミング取れるなら
陽性から強陽性、陰性まで
2日に1回がいいのかなーと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
タイミング取ってみます!🩷
生理から陽性が出るまでの間は、タイミング取ってましたか?🤔- 6月7日
-
りん
全く取ってないです!
強陽性が出てから排卵なら
そんな早くからいいかなあ、と
思ってました😂
ただ、うちはあまり何度もタイミング
取れないので狙って狙って
してましたが、タイミング取って
損はないと思います!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
いつ陽性出るかわからないし、生理終わりからタイミング取るのもなぁ…と思ってました😂
女の子希望なのですが産み分けされましたか?😶💕- 6月7日
-
りん
1日2回検査がおすすめです!
産み分けはしてないんです🤔
希望あるなら、排卵日の何日前
とかがあるんですよね🤔- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
女の子は強陽性はタイミング取らない方がいいみたいで…確率低そうです🕊️💧
陽性出たら何日おきにタイミング取ってましたか?😮💨- 6月7日
-
りん
強陽性でて一度しかタイミング
取ってないんです🤔
産み分けしてると難しいですね💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ゆるーく産み分けして、後は運命に任せてみます😂🙏🩷
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
強陽性の間だけタイミング取ってた感じですか?😌
私は女の子の産み分けをゆるーく、しようと思っていて、、🤔💧
うれピコ
2日間強陽性が出たので、2日目の強陽性のタイミングが昼なら夜に、夜ならその日にって感じでしてました!
女の子なら、強陽性が出た時点でやめるといいそうですよ😌
私の場合ですが、月に何度も仲良ししてて排卵日2日前にした時は女の子、排卵日前日のタイミングで男の子でした😊
1人目も2人目も、排卵1日後仲良ししてたので、違いといえばそれくらいです😌
はじめてのママリ🔰
参考にさせてもらいます!🥹🙏
生理から陽性がでるまでは、タイミング取らなくてもいいのでしょうか?
うれピコ
1人目の時は関係なくしてたので、タイミングを取るというより、精子側を常に新鮮で薄めるという意味でするのがいいかもですね🤔
そんなたくさんタイミング取るのが難しいとか出来ん!って場合は旦那さん1人だけでしてもらって、排卵4日前辺りからタイミングを取る感じでもいいのではないかな?と思います。
確か、女の子になるX精子は熱には強く男の子になるY精子は熱に弱いのでお風呂に浸かってY精子の動きを鈍くするとか、逆に、カフェインはX精子の動きを悪くするのでタイミングの時は摂らないようにするとか。
上記2つに関しては、2人目男の子産み分けの時に意識してた事なので、女の子を産み分けするなら、お風呂に浸かる・カフェイン摂らないを実践してみるといいかもです。
1人目の時は産み分けしようと思ってしてたわけじゃないので、その辺はちょっと詳しくわからないのでただの憶測になってしまいますが…😢
女の子産み分けについては、あまり調べてなく男の子産み分けについて調べたら一緒に出てきたって感じなので知識はあまり無いです、すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✊
タイミング取れたら取って、主に排卵検査薬が陽性なった時にタイミング取ってみようと思います!🩷