コメント
ママリ
聞こえるように悪口言ってくる人がいるって…
仕事しに来ているのに最低ですね😠
止める人もいないのでしょうか😠
このままだとらきさんのストレスになってしまうので、再度転職してみてはいかがでしょうか。
自分なら何とかして他探しちゃいます💦
はじめてのママリ
お喋りするために行くんじゃありません、仕事をしに行くんですよ。
聞こえるように言ってくるなんて低能ですね🤣
雰囲気悪くしてるのはその人たちです。
そんな人たちのために苦痛に感じる必要はありません。
鼻で笑ってましょう笑
でもやっぱり辛いのであれば辞めるのもありかと思います😌
-
らき
私1人対4人なので、私がいなければ雰囲気良くなるなら辞めようかと毎日考えてます。
自分も毎日考えてなんかしんどくなって。
やめたら次正社員でまた働ける所が見つかるのかとか色々悩みどころです- 6月6日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、間違えて下の方に載せてしまいました💧
- 6月6日
はじめてのママリ
1対4て💦
社会人が女子高生みたいなことしてるんですね💧
直接言わないで束にならなきゃ攻撃できないんだから大したことないです笑
私なら「うわ、ダッサー」って思います😁
他の方に相談はできませんか?
-
らき
4月に転職したばかりで、まだ誰を信用していいのかよくわからなくて
- 6月6日
真鞠
どちらも両極端ですね😵💫
まずは会社は仕事しに来てるので、真面目に仕事してる中で常におしゃべりしてる奴に文句言われる筋合いはまずもってないですよね😇
まして入社してまだそんな経っていないのだから、もう少し新人が馴染めるように気を遣うのが既存社員の役目とも言えますね🤔
でも、いくらまだ入社したてで信頼関係が築けていないとはいえ、そんな場の空気が悪くなるほど無口?殺伐?って、一体どんなだろう…?とも思ってしまいました😳
静かに喋らず仕事してるだけでは、普通はそんな空気にならないというか、まぁまだ入ったばかりだからそんなもんだよね~という感じにしかならないと思うのです💦
よほど笑顔がなく真顔(あるいは怒ってる?ぐらいの表情)だったりとか、挨拶が上手に出来てない(伝わっていない)とか、そういう事はないでしょうか?😭
まぁともかく、そういうのも無理しないと出来ないとかだったら、少なくとも御自身と会社の雰囲気はどちらが悪いとかでなくミスマッチなので、キツいなら転職という選択肢もありますよね💦
-
らき
そうですね。会社と自分が合わないのかもしれません。
転職した方がいい気がしました。客観的な意見をきいて。
ありがとうございましたm(__)m- 6月7日
らき
ありがとうございます✨
そうですよね、、、
毎日ストレスで毎日やめる事を考えてます。
上司に頑張ってやめたいと言おうかな。
ありがとうございます✨