※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
お仕事

旦那さんがお仕事を休んでくれるタイミングについて相談しています。

上にお子さんがいる方
どのタイミングで旦那さん、お仕事お休みとってくれていましたか??😂

旦那が数日前に予定日付近も休みとる必要ないよなーって言ってきて、え?まじかよ、こいつ。ってなってます😅

コメント

ママリ

旦那さんの思考回路がわかりません🤣妖精さんがやってきて上の子の面倒見てくれると思ってるんですかね笑

陣痛きた日から退院の翌々日まで休んでくれました😊
あとはばぁばがきてくれたのでバトンタッチって感じです。
自然分娩だったのでいきなりでしてが、会社の方には予定日伝えてこの付近で急に休むかも‥と伝えてありました。

• ひぃ

ひぃ

妖精さん🤣🤣

ばぁばに頼れるの良いですね🥹
    旦那以外頼れる人が居ない状況なのに子供が1人、2人と増える事に協力してくれなくなってきました😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

下の子の出産は39wで先生と相談して計画分娩に変えました!
なので入院日が水曜日で、水木金と有給をとり土日挟んで、月曜日から仕事に戻りました。

上の子をどうするか、だと思いますよ💦

• ひぃ

ひぃ

計画分娩いいですね🥹
    今まで旦那が予定日前後1週間は休みを取ってくれてたんですけど、上の子3人、予定日から5日遅れだったので今回もそうやろ!って勝手に決めつけられて今の状況です😅

• 6月6日