※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の女の子が虫に噛まれて腫れて痛い。病院かアズノールか迷っています。経験のある方、教えてください。

3歳になる女の子がいます!昨日ブト?虫?に噛まれてしまい、大きく腫れて、本人も痛痒そうです。
病院に行くか、アズノールを塗布するか迷っています。どなたか経験ある方おられましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

蚊じゃないですか?

虫刺されならリンデロンVGのがいいので自宅にないなら病院行きますねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊でこんなになるんですね💦
    ステロイド塗るのですね!自宅にはアズノールしかなく、気になるので病院に行こうと思います!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドというよりはリンデロンVGには抗生剤も入ってるので虫刺され等の炎症を抑える効果があります。
    ロコイドとか別のステロイド塗っても無意味です!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️無知なのでとても助かりました。病院に行ってきちんとした薬をもらうことができました✨

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

これは蚊で、普通だと思います😊

ブトなら
傷が残るし
これの10倍ははれます!

私なら普通にムヒでようすみます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通だと言っていただけてとても安心しました☺️ブトはもっともっとひどい状態になるのですね!何もわからないので教えていただきとても助かりました😊

• 6月7日