※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の足が臭いです。靴を洗っても臭いがすぐに戻ります。お風呂に入ると消えますが、靴を履くと臭くなります。対処法を知っている方、同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

3歳息子
足がすっごく臭いです。
靴を洗ってもすぐに蒸れて臭いがします。
お風呂に入るとにおいは消えますが
靴を履くと臭くなります。

どうしたら治るかわかる方いらっしゃいますか?
また、同じようなお子様をお持ちの方
どのような対処をされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴の中に消臭剤(粉のものが効きます)をいれておくといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下を履いてたら、靴下も臭いんですが、そんなもんですか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ちなみに、足の臭いは消えましたか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消臭してるだけなので根本的な解決にはなってませんが、蒸れて雑菌が繁殖して臭う、みたいなのはかなりマシになります!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月6日

重曹溶かして靴の中にスプレーしてしっかり乾かす、という方法が効きました👍

新聞紙を入れておく、という方法は私の場合あまり効果なかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下を履いてたら、靴下も臭いんですがそんなもんですかね?

• 6月6日
ei

毎日同じ靴はいてますか?それなら蒸れたまま、また靴をはいてるのでにおいがきつくなったりします💦
できれば毎日ローテーションして靴の蒸れをしっかりとってから履くようにすればマシになりますよ😊
我が子もお気に入りの靴を毎日はいてたら足から納豆みたいなにおいしてました笑

はじめてのママリ🔰

私も、3足位を日によって履き替えたり洗ったりされたら良いと思います😊

うちの子は基本裸足で靴を履くので雨の翌日とかめちゃくちゃ臭いです!動物みたいな強烈な臭いでした。

ローテーションすると全然違いますよ✨