※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がお風呂嫌がります…下の子は入るよーと言ったらすんなり入ってく…

上の子がお風呂嫌がります…
下の子は入るよーと言ったらすんなり入ってくれます🥹
もう毎日毎日入らないと言われて、もうたまに1日くらい入れなくねいいやーと入れません😵
おもちゃも限界があるし、泣きながら入れてこちらも疲れます😵
泣き止まないときは、上の子だけ洗ってすぐ着替えドライヤーして下のことまた入ります。
もうめんどくさいし、時間かかるしイライラします💦
なんでこんなにお風呂嫌いなんだろう…
前はお風呂喜んで入ってくれました😭
あとプールや銭湯などはすんなり入ってくれます。
お家のお風呂だけは、入りたくない!!下の子と二人で入ってきて!!と言われます。
バスボムや氷、おもちゃ色々試しました💦
新しいおもちゃがあると、誤魔化して入ってくれますが、大泣きされすぎると新しいおもちゃもいらないー!と言われてしまって、それなら新しいおもちゃもいらないなぁと買うのもやめました😵
これから汗かいたりして気持ち悪いって感覚目覚めますかね?
何かいい方法ありますか?
大人になっても入らない不潔になったら悲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
ハマってるおもちゃとかありますか?

うちも4歳の子がいて、お風呂嫌いではないですが、もっと遊びたいからまだ入らないということが多々😅
トミカを使ったごっこ遊びが好きなので「じゃあお風呂でトミカやろ」と誘ってます(本当はお風呂に入れたくないですが笑)
お風呂を海に見立ててごっこ遊びなどすると楽しそうにしています!