産婦人科・小児科 10ヶ月の息子の足の指が赤く腫れて痛い。病院へ行くべきか悩んでいる。同じ経験のある方、対応方法を教えてください。 10ヶ月の息子の足の指が 昨日は赤いだけで虫刺されかなと様子見てたら 写真のように酷くなりました💦 歩くときは痛くないようですが触ると痛いようです💦 同じようになったことある方いますか…? 急ぎで病院連れてった方がいいのか悩んでるので 似た症状になったことある方いましたら どう対応したか教えていただきたいです😓 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 病院 症状 息子 写真 あーちゃん(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 爪切りした時に切りすぎたりしてませんか?? 1回子供の足の爪切った時切りすぎてそこからバイ菌入って膿んで写真のようになった事あります💦 病院で針刺して膿出して貰って軟膏塗って治りました! 6月6日 あーちゃん ありがとうございます🙇♀️ 最近たしかに爪は切ったのその可能性ありそうです💦 6月6日 退会ユーザー 色的に膿んでそうですし、病院行って早めに治療した方がいいです! 私も幼い頃に母の切り方悪くて未だに巻き爪でよく膿たまるようになっちゃったので💦 6月6日 あーちゃん そうなんですね😭! 早めに受診しようと思います!ありがとうございました! 6月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
最近たしかに爪は切ったのその可能性ありそうです💦
退会ユーザー
色的に膿んでそうですし、病院行って早めに治療した方がいいです!
私も幼い頃に母の切り方悪くて未だに巻き爪でよく膿たまるようになっちゃったので💦
あーちゃん
そうなんですね😭!
早めに受診しようと思います!ありがとうございました!