コメント

あっしママ
私の時はお腹が痛くて病院に行って盲腸だから薬で散らすという感じでしたがその2日後に起きたら動けない、気持ち悪いし吐き気がありました。これは盲腸じゃないと思い総合病院でしたが再受診したところ婦人科に行くように言われてみてもらったら茎捻転しているから緊急手術になるけどここでは緊急手術は出来ないと救急車で転院しました。
食事、水分取ってなかった為そのまま手術室に行きあと少し遅かったら破裂してたと言われました。
大きさまでは覚えてないです。もう20年前で高校生の時なので。

ぶーちゃん
日が経ってますがコメントさせて頂きます!
3年前に次男を妊娠した時に左10cm、右6cmありました。
そのまま出産し産後2ヶ月で捻れました。
トイレに入ってたら激痛になり立つことも出来ませんでした💦
すぐ病院に行きましたが便秘と言われ、その日の夜に救急も行きましたが何もしてくれず1日痛みを我慢しました。
便秘だと思っていたので鎮痛剤も飲まず…
次の日に別の病院に行きエコーをし、痛い所が卵巣嚢腫の所だとわかり出産した病院に行きました。そこで手術した方がいいと言われ総合病院に行き緊急手術をしました!
私の場合ですが捻れたけど少し戻ったみたいで、なんとか1日我慢できました💦
捻れたのは10cmあった左で、開腹術で両方の腫瘍のみ取りました!
ですが3人目出産後、1ヶ月検診で右卵巣に6cmあるのが見つかり
2週間後に手術します😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
10センチで捻れたのですね…やはり激痛ですか…大変でしたね。
大きくなると逆に捻れないともきいてましたが、そんなことないんですね。
そして再発したのですね!
辛いですね(T . T)
手術無事すみますように…- 6月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり激しい症状が出てくるのですね。
参考になりました。
コメントありがとうございます。