※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほし
子育て・グッズ

離乳食が飲み込めなくなり、量が減って悩んでいます。

9ヶ月になり、離乳食もよく食べてたのですが
突然お口の中に食べ物を入れて飲み込まないようになりました。量が多いのか‥お腹が空いていないのか‥今までと同じ量、時間帯だし‥食べる量も減ってしまいどうしようか悩んでます🤢🤢

コメント

みー

もう三回食ですか?
母乳かミルクにもよりますがあまり時間があいてなくてお腹すいてないとかですかね?💦

• みほし

みほし

コメント✉︎有難うございます

今までと同じ時間帯にご飯をあげてて
    パクパク食べてたのに急に口の中で
    溜め込むようになったんです🤢
    遊び食いしてるのかなあ?と、思ってますが解決方法がないものかと‥🤢💭

• 2月1日
  • みー

みー

遊び食べが始まったのかもしれませんね!!口の中に入れてるなら舌でこれはなんだろうとか自分でいろいろ探ってるとこだと思います😊
    食べてくれなくて心配になったりイライラしたりするかもしれませんがしばらく見守ってたらまた食べるようになると思いますよ✨

手づかみ食べを始めてもいいかもしれません😄

• 2月1日
  • みほし

みほし

そうなんですね🙇🏻✨安心するお言葉有難うございます❤︎
    手づかみ食べとはどうすればいいのですか!?🤢✨✨✨✨

• 2月1日
  • みー

みー

うちの場合はまず赤ちゃんせんべいを持たせてました!それを自分で口に運ぶようになったらフレンチトースト(アレルギーがなければ)を作ったり豆腐ハンバーグを作ってました😊
    ご飯はまだ柔らかくて難しいと思うのでパン、お芋、野菜スティックなどから手づかみ用であげたらいいと思いますよ✨

• 2月1日