子育て・グッズ 離乳食が飲み込めなくなり、量が減って悩んでいます。 9ヶ月になり、離乳食もよく食べてたのですが 突然お口の中に食べ物を入れて飲み込まないようになりました。量が多いのか‥お腹が空いていないのか‥今までと同じ量、時間帯だし‥食べる量も減ってしまいどうしようか悩んでます🤢🤢 最終更新:2017年2月1日 お気に入り 離乳食 食べ物 みほし(9歳) コメント みー もう三回食ですか? 母乳かミルクにもよりますがあまり時間があいてなくてお腹すいてないとかですかね?💦 2月1日 みほし コメント✉︎有難うございます 今までと同じ時間帯にご飯をあげてて パクパク食べてたのに急に口の中で 溜め込むようになったんです🤢 遊び食いしてるのかなあ?と、思ってますが解決方法がないものかと‥🤢💭 2月1日 みー 遊び食べが始まったのかもしれませんね!!口の中に入れてるなら舌でこれはなんだろうとか自分でいろいろ探ってるとこだと思います😊 食べてくれなくて心配になったりイライラしたりするかもしれませんがしばらく見守ってたらまた食べるようになると思いますよ✨ 手づかみ食べを始めてもいいかもしれません😄 2月1日 みほし そうなんですね🙇🏻✨安心するお言葉有難うございます❤︎ 手づかみ食べとはどうすればいいのですか!?🤢✨✨✨✨ 2月1日 みー うちの場合はまず赤ちゃんせんべいを持たせてました!それを自分で口に運ぶようになったらフレンチトースト(アレルギーがなければ)を作ったり豆腐ハンバーグを作ってました😊 ご飯はまだ柔らかくて難しいと思うのでパン、お芋、野菜スティックなどから手づかみ用であげたらいいと思いますよ✨ 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほし
コメント✉︎有難うございます
今までと同じ時間帯にご飯をあげてて
パクパク食べてたのに急に口の中で
溜め込むようになったんです🤢
遊び食いしてるのかなあ?と、思ってますが解決方法がないものかと‥🤢💭
みー
遊び食べが始まったのかもしれませんね!!口の中に入れてるなら舌でこれはなんだろうとか自分でいろいろ探ってるとこだと思います😊
食べてくれなくて心配になったりイライラしたりするかもしれませんがしばらく見守ってたらまた食べるようになると思いますよ✨
手づかみ食べを始めてもいいかもしれません😄
みほし
そうなんですね🙇🏻✨安心するお言葉有難うございます❤︎
手づかみ食べとはどうすればいいのですか!?🤢✨✨✨✨
みー
うちの場合はまず赤ちゃんせんべいを持たせてました!それを自分で口に運ぶようになったらフレンチトースト(アレルギーがなければ)を作ったり豆腐ハンバーグを作ってました😊
ご飯はまだ柔らかくて難しいと思うのでパン、お芋、野菜スティックなどから手づかみ用であげたらいいと思いますよ✨