保育所で知らない子に車内を見せてしまい、失礼な発言をしてしまった経験について悩んでいます。同じような経験ありますか?
保育所の迎えに行ったら、駐車場で知らないクラスの子に
「車の中見せて」と言ってしまいました。
もちろん、だめって言ったのですが、
その子の親が気を利かせて車内を見せてくれました。
そしたら「車にお菓子あるねえ」とか、色々失礼な発言をしてしまい、相手の親に失礼な事をしてしまいました、、。
すみません。と相手の親には謝りましたが、
私がちょっとモヤモヤしてて、、。
こんな失礼な経験とかありますか?
子どもがやる事なので、少しは仕方ないとは思いますが、
育て方だめだったのかなとか、
色々と悔やんで落ち込んでしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
みるく
今度会った時に、この間は失礼しましたーって軽く謝る程度でいいと思いますよ😊
相手の親も、その場を収めるために見せてくれたと思いますし、そんなにモヤモヤしてないはずです😋
みのり
子どものありのままの発言だし、私だったら全然気にならないですよ!!
🫧
謝ってるのなら子どもの言うことだし、私は全然気にしないです☺️
はじめてのママリ🔰
すぐのコメントありがとうございます。そうですよね😭😭
そういうものですよね😭
あまり気にしないようにします😭
はじめてのママリ🔰
同じようなこと言われたことあります…。いや、全然違うかも…。
車好きっぽくて「これは何年式の〇〇で〇〇ブルーですね。ドアの閉まり具合がみたいので、開けて閉めてみていいですか」と年中さんくらいの子に言われました。ちょっと離れたところに親はいましたが、親には何も思わず。なので親の対応は全然違いました。正直「変な子だな…」とは思いましたが非常識とは思いませんでした。
なんで見せて欲しかったのか、掘り下げてみた方がいいかもしれません。
退会ユーザー
そもそも嫌なら見せないと思います!
私なら見せません(笑)笑って逃げます!うちは車が嫌なだけで、子供の言うことなんて気にしないですよ😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!今度相手の親にあったら、軽くすみませんと挨拶しようとおもいます。
コメント