姉が子供を車内に放置し買い物に行った。姉に関わりたくないが、どうすればいいか悩んでいます。
姉が非常識でこわいです。
母親から聞いた話なのでどこまでがほんとかは分かりません。
ショッピングモールに両親と子供(4.2歳)で行ったのですが、上の子が駐車場で『降りたくない!』と駄々をこね、何度説得してもだめだったようで窓を開けてその子を車内に放置したまま3人で買い物に行ったようです。
途中何度か様子を見に行き、誘っても嫌がり、帰りに見に行った時にはギャン泣きしてたそうです…
この話を話のタネ的な感じで話す母親にも引きますし、普通に犯罪を犯してる姉にドン引きです。
関わりたくない気持ちが1番ですが、どうすればいいでしょうか…?
- ママリ(6歳)
○pangram○
聞いたけどマジ?って連絡してみますね!
連絡する間柄では無いなら、母親に注意するように伝えます。
そして、こちらからは連絡しないことにしますね😑
はじめてのママリ🔰
関わりたくないのならば関わらなければ良いのでは?
縁を切れば良いのでは?
はじめてのママリ🔰
関わりたくないのであればそのまま距離おくのでいいんじゃないですかね…?
それができないってことなら本人に伝えてるとか、最低限付き合うとかですかね??
ママリ
私が離婚して実家にいるので頻繁に子供を連れてきます。
なかなか避けざるを得ないです。
考えを改めてほしいのが本心です。
はじめてのママリ🔰
又聞きなら事情はわからないので気になるならお姉さんに直接聞かれたらどうですか?
例えば普段から上の子のわがままに悩んでいてお灸を据えたつもりなのかも知れないし、もっと深刻なテンションで話していたのをお母さんが軽く言ってしまっただけかも知れない。もし常習犯なら途中様子を見に行ったり、人にも言ったりもしないと思います、感覚が狂っていて。
もちろんどんなことがあっても子供を車に置いていくのはダメなのは前提ですが、又聞きを鵜呑みにするのは一旦冷静にになった方がいいと思います。
コメント