ama
レジ打ちですか?
まずパンの種類と値段を早く覚えないといけなさそうですね💦
私なら全部写真撮って一覧にまとめられそうならまとめてレジ横に置いておきますね😅
レジに持ってこられてもなんのパンかわからないと打てないので🤣
大変そうですがパンの香りに包まれてお仕事楽しそうです!
頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰
実家が個人営業のパン屋ですが、店がそんなに大きくなければ店先に二人配置する人件費も大変ですし、すぐ一人で立ってもらいます。
店主(父)は人見知りでなかなか質問しづらい空気を出してると思います😅自分から教えることが苦手なのでどんどん聞いてくれると内心喜んでいます!
家に帰ると、今回の子は何回でも聞いてくれるから助かる〜と言っています。(違うよ、ともなかなか言えないので😅)
こんな店主もいるので、たくさん聞いて一人デビュー頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰
パン屋じゃないですが私も最近仕事で1人体制ちょいちょい始まりました。
全然気にせず何でも店長なりいる人に聞くのが一番ですよー、私はそういう感覚でいます笑。
店長にとっても勝手にやられるより聞いてもらって確実性をとってもらった方がいいと思いますし!
私は大きい声で「すみませーん、〇〇って〇〇ですかー?」「てんちょーお、〇〇ってどうしたらいいですかー?」とか聞いて、何なら「あーそれはー」って言われながら店長なり上の人にやってもらって隣で見て終わらせたりします「ありがとうございまーす」って言って笑。自分でやるより呼び出してやってもらうくらいの方が確実👍それ見て学べばいいし!
コメント