男の子がピアノをやる印象について相談です。自身は音楽に親しみ育ち、息子にもピアノをやらせたいと考えています。義母が男の子がピアノをやることに驚きを示しました。皆さんの率直な印象を聞きたいです。
男の子がピアノをやるというと、どんな印象を受けますか?
私自身小さい時からピアノをやっていて、中高では吹奏楽をやって、ずっと音楽に触れて育ってきたので息子にも是非興味があればやらせてあげたいと思っていました。
1歳になったらリトミック教室に行って、そのままピアノとか好きになってくれたらなぁ〜というと、義母は「男の子だけどピアノなの?」と、嫌味な感じではなくびっくりした感じで言われました。
もちろん他のことに興味を持てばそれはそれでいいのですが、ピアノや他の楽器でも、何か触れさせてあげたいなと思っています。
皆さんの率直な印象をお聞きしたいです!
- びっちゃん(3歳7ヶ月, 8歳)
みかん
器用な男の子なんかな〜と思います。
夫も習ってたみたいです!
hhh
男の子でピアノ弾けるこ好きでした←
私自身もピアノを長年していたので
息子も興味をもってくれたら
させたいなぁとはおもってます😀
あきらプリン
私的にわ有名なピアニストわ男の人が多いですから何とも思いませんが、女性社会の中で息子さんがやっていけるのかな?と少々思う部分もあります!
たむたむ
素敵です♡
楽器できるのすごいって思います♡
我が家は女の子ですが、
ドラムは独学で遊び程度で
ピアノを習わせたいな😊って思ってます♡
はなとるママ
私もピアノではないんですが、エレクトーンをやってたので、息子にはピアノかエレクトーンをさせたいと思ってます!!
スポーツも大事ですけど、将来学校とかでさらっとピアノ弾きだしたらかっこよくないですかー? 完璧親バカですが笑
それに短大音楽科で男の子1人いましたが、最初は男の子いることにびっくりしましたが、男の子がピアノ弾くとかっこいいですよ(^^) なにより音楽に触れることはいいことだと思ってます笑
3kidsma-ma
周りピアノやってるこ沢山いますよー!
素敵だとおもいますよ〜!
将来音楽関係かバンドマンかなにかそうゆう夢を持ちそうなお子さんになるかもしれませんね〜
我が子達はピアノよりスポーツだったからスポーツ習わせてますが。
🫶
私自身ピアノ弾けるようになりたいなと思うし羨ましいので素敵だな〜と思います♩
男の子だから、と考えません!
私も吹奏楽してて息子にはぜひ音楽好きになってほしいと思います🌟
︎︎❤︎︎
本格的にピアノやるなら指とか足の怪我は出来ないイメージなのでスポーツ派のわたしは思いっきり外でスポーツしてほしいです😊✨
でもピアノやってる男の子をおかしいだなんて思いません😳🎶素敵です*ˊᵕˋ*
奈々
私自身、兄が2人いて3人兄妹です。小学生のころは3人ともピアノを習っていましたよ!だから男の子がピアノ?😲とか全く何も感じていませんでした笑っ。
素敵だと思いますし、本人が興味を示すのであればいいと思います。
☃
音楽大学に通っていたのですが、在学している男子生徒は変な人というか変わり者ばかりでした…笑
なのでそこまで本格的にハマらない程度に教えたほうがいいですよ(笑)
あと、楽器系はかなりお金かかります😅楽器の維持費とか月謝とか…
でもやるならピアノ以外のほうがかっこいい!ってなりますね〜
小さい子で僕サックスできるー!とか言われたらすごーい!!ってなります(笑)
カゲのオバケ
ギター男子よりもピアノ男子の方が魅力を感じます!笑
でも、「指をケガするといけないから…」とスポーツできないレベルまでいくとちょっと…
とは思います😅
おすし
知的な感じで素敵です✨
ピアノは脳の発達にも良いと聞くのでいいと思います♩
音感やリズム感も養えられますし!
スポーツやるにしてもリズム感って大事ですし!
TKG
旦那がスポーツ習わずピアノ習ってました。
高校まで習ってて、音大行けるレベルだったらしいですが違う道に。
ピアノのお陰で他の楽器も得意で、バンドで使うのは一通りできます。
夫も息子には習わせるそうです。
私は旦那のことはさて置き、男の子がピアノというと良いところ育ちな感じがして好感が持てるし、ポジティブな意味で繊細な子になりそうで素敵と思います!
ママリ
私自身もピアノ習ってましたが、男の子でピアノ弾けるのってかっこいいなーと思ってました!ギャップがあるように感じるのが良いのかな😊
♡♡めー♡♡
全然いいと思います(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
友達にいましたよ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
ねこ
うちは興味もち始めた頃からピアノ触らせてます☺
でも男の子に関係なく、ヴァイオリンなどに興味持ってしまうとお金かかるので大変かもしれませんよ😓
音大に通う男の子は、楽器に熱中しすぎて、思春期頃に友達がいなかったっていう子が多かったです(>_<)
ユメ
男の子でピアノって、かっこよくないですか😍?
私が、中学の頃とか合唱コンクールで男子が弾いてて、カッコイイな!と思っていました!
私は、母にピアノさせたら?と言われます!
ピアノやると、両手使うし頭がよくなる?的な事言われて、いいな!と思っています!
でも、ピアノって高いから買ってあげられるか不安で悩んでいます(´・ ・`)
みいさん
わたしは男の子のピアノ賛成です!
わたし自身ヤマハに通っていましたが幼馴染の男の子も通ってました!
でも本人は恥ずかしくなって小学生で辞めたみたいです(>_<)
私はピアノ伴奏する男の子とか素敵だなーと思ってましたよ♩わたしの弟もピアノ習ってました!
びっちゃん
皆さん、ご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ないです💦
賛成派の方がたくさんいらっしゃって安心しました😊!
まだもう少し先の話ですが、息子と一緒に音楽楽しみたいと思います♡
コメント