8歳の息子が人形や風船を持って散歩することについて、周囲の目が気になり止めたいが、本人が泣いてしまう状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
8歳の男の子が近所のスーパーまで歩くのに人形や紐で繋がってる風船(タイヤがついてる動物)持ってたら、やっぱおかしいですよね??
重度寄りの知的障害と自閉症がある息子は最近できることが増え、まだまだ中身は2〜3歳児ですが自我が増え一緒にスーパーまで散歩するのに人形持ってく、とか動物の風船を持って「お散歩するの!」とニッコニコで準備することが増えまして‥‥🥲
さすがに近所にいる同級生に見られてもしイジメに繋がっても本人は分からないからこそ止めたくて‥でもそうすると「なんで!」「いや!」と言って泣いてしまいます😓
「盗まれるよ」とか「お家のほうが寂しくないよ」とか分かりやすい言葉で伝えるんですが本人は連れてく気満々で‥‥。
最終的に小さい人形一つ持たせて我慢してもらってるんですが‥‥。
成長して嬉しい反面、こうゆう時がすごく可哀想で‥‥😵💫
これが小さい子だったら喜んで持たせますが、さすがに背が大きいのでどうしたものか‥‥。
- えぬママ(8歳)
ままくらげ
グレーの子供も「安心のお守り」としてリュックに兄弟同然と思ってるぬいぐるみを忍ばせたり、不安が募った時は手に持ってますよ☺️
それでトラブルなく過ごせるなら全然いいと思いますし、大人がリュックに「推しぬい」やディズニーやちいかわをつけてるのとなんら変わらないです✨
みんな癒しを求めて何が悪いの?と思ってます😌
お子さんにとってはそれが、外出のきっかけやお守りになるのではないでしょうか。
いじめる奴が悪いのですから、堂々として欲しいです🥹
はじめてのママリ🔰
ヘルプマークがついていれば、何か抱えていることがあるんだろうな、と思います!
でも変じゃないと思いますよ!!お人形好きなんだなぁって感じます😊
はじめてのママリ🔰
え!?全然おかしくないですよ!
気にしない方が絶対いいです!!
コメント