※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの幼稚園で優しいママに声をかけられているが、他のママとの関係に戸惑いがあり、孤立感を感じている。今後どうしたら良いか悩んでいる。

子どもの幼稚園のクラス替えで以前顔見知りのママと一緒になりました。すごく優しい方で、いつも声をかけてくださいます。子ども同士は子どもから名前は時々出ますがどんな感じなのかわかりません。
しかしそのママには他のクラスに仲の良いママもいますし、挨拶するママもたくさんいます。ただ同じクラスには仲良しのママがいないようです。クラスでは一人になるのが嫌で私の所にくるのかな?とも思ってます。しかし全体会みたいな時にも声をかけて下さったりして戸惑っています。
私は昔とにかく仲間外れにされてばかりの人生でした。最初仲良くなってグループになったとしてもハブられたりしていたので人が怖くてたまりません。
その声をかけてくれるママもいずれは離れて行くと思うともう悲しいのでこれ以上関わりたくもないような気がします。また私がぼっちだから声をかけてくれるのか…。もし気を使ってるのなら申し訳ないので仲良しのママの所に行っても大丈夫なのに…。
ほぼ妄想なのですが、今後どうしたら良いですか?

コメント