切迫早産で働いている人がいるか悩んでいます。医師に休職を勧められているが、金銭的に厳しいため悩んでいます。安静が良いと言われているが、不安で産休まで働くか迷っています。
切迫早産だけど仕事してた人いますか??
なんか最近周りに聞くと切迫早産だったけど
働いてたよとよく聞くので、
切迫早産で休職してる私って、、働かないと?
ってちょっと思ってます😣
というのも私は入院しそうとか酷いレベル?の
切迫早産というより自覚症状の張りなどで
投薬してもらって先生に切迫早産だから
このまま産休入った方がいいよ診断書も出すから
と言われて休職しています。
働いてる人はだいたい先生には黙って
働いているようなんですけど、
(金銭的にキツイから働いてるらしく
わたしも金銭的には余裕はないです💦)
わたしも産休までまだだいぶあるし
7月の1ヶ月くらい働いた方がいいのか悩んでます🥺
そんなに酷いレベルではないけど、
休んだ方がと言われて、
もしも酷くなって入院になっても上の子達もいるし、
それこそ早産になって障害が残ったら、、、
とか思ったら私は不安だなと思ったんですが
私が気にしすぎなんでしょうか😣
- ママリ☀︎.°(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぽこぽこ
私は切迫で5ヶ月休職していました。
医師が診断書を出すから休めと言っているなら、休むのが正解なんだと思います。
おかれている状況がそれぞれなので、切迫でも働いている人もいますが、そういう人も本来は安静にしているべきなんだろうなぁと思っています。
ぽりん
先生に言われたのなら休むべきだと思います。それで無理して入院とかになったら余計支払い多くなります💸
お家で自宅安静できるうちは、しといた方がいいと思います😓
-
ママリ☀︎.°
ですよね、入院とかなったりした方がお金もかかるし大変さも増すし休んだ方がいいですよね💦
今までずっとフルで働いていたので、たまにはいいかと自分に甘く考えようと思います!ありがとうございます🥺- 6月7日
ちゃめ
まさに今切迫で休職中です。
産んで保育園入れるまでは職場に戻れません🥲
私は上2人も切迫だったのもあって、中期入ってすぐぐらいに頸管が短くなって母健カードを渡されて「これがあればお腹の子のためにお仕事休めます。あなたが元気でも赤ちゃんが危険です。もし職場から何か言われれば病院に直接連絡して来いと言って下さい。必ず休んで。」って担当医に言われました…
周りはみんな産休までキッチリ働いてるのに、自分だけこんなに休んで…って罪悪感は今も消えないです。
でも、もしこれで無理して早産になって赤ちゃんが助からなかったらと思うと、やはり今は休むべき。赤ちゃんも守れるのは自分だけ。と自分に言い聞かせてます😖
-
ママリ☀︎.°
私は逆に切迫になったのが初めてなので、色々分からず、余計に切迫でも働いてる人いるし、私は今、仕事は休んでるのに普段の生活はしてて習い事連れてったり子供たち外に連れてったりしてるのに休んでていいのか?と思ってしまって💦
そうなんですよね、やっぱり私は何かあった時にどうするんだろうという不安が拭えないので、やっぱり気にせず休みます🥺ありがとうございます!- 6月7日
ママリ☀︎.°
そうですよね、今までずっとフルで働いていたのもあるのか、そんなに酷くないのに休んでていいのか?とか不安になってしまって。切迫でも働いている人はすごいなぁとは思います😥