子育て・グッズ レントゲン被曝についてです。3歳男児、2週間以内に2回も撮ったのですが… レントゲン被曝についてです。 3歳男児、2週間以内に2回も撮ったのですが大丈夫でしょうか? 一回めは咳風邪拗らせて、肺の部分を取るため。 二回目は便秘のため、お腹の部分を撮るため。 撮影箇所も近いので心配です。 先生と一悶着あったので聞きづらいです。 どなたか知識のある方教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 1 3歳 夫 先生 撮影 男 グーモ(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ちーた 放射線技師です✋ 小児撮影の際は、大人よりも被曝量を少なくして撮っているため、数回のレントゲンでなにかあることはないですよ😊 安心してください✨ 6月6日 グーモ ありがとうございます! 専門の方に御回答いただき、大変安心致しました😭 6月6日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グーモ
ありがとうございます!
専門の方に御回答いただき、大変安心致しました😭