※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知りな私がテンパって「変な顔して笑わせてくれる」と言ってしまいました。ママ付き合いがもう嫌です。

バカなことをしました。前日保育園のお迎えで、顔見知りのママに会いました。子ども同士では幼稚園で仲が良いみたいです。そのママのお子さんが面白くていつも息子に面白い顔をして笑わせてくれるのですがそのことを伝えたくて、でも人見知りが激しい私はテンパって「変な顔して笑わせてくれる」と伝えてしまったんです…。変なって自分の子どもが言われたら嫌ですよね。(私の息子はそういうタイプなので言われても平気ですが…。)
ママ付き合いがもう嫌です。

コメント

ママリ

相手は何て返してきたんですか?
そう言われても、別に気にしてないと思いますよ👍
私も、変顔して笑わせてくれる!って言われたら、え〜どんな顔!?今度やってもらお〜!😂って思いますし、気にはならないですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に笑っていたと思います😭パニックになってしまいよく覚えてないのですが…。

• 6月6日
ママリ

気にする発言じゃないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

私も自分の発言で何度も後悔してます😣そんな相談をママ友にすると、ちらほらと同じ悩みを持つ方がいました😅みんな家で1人反省会を開いているようです笑

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう毎回です😭なのでできるだけ話さないようにしてます笑本当に一人反省会です…。

• 6月6日
まる

変な顔って言った時の相手の反応はどうでしたか??🤔
私は全然気にならないし、きっとお母さんもお子さんのキャラわかってるから、あぁ〜またあの顔ね!とかよく言われるとかあると思うので!全然気にならないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に笑っていたと思います。パニックで覚えていませんが😭

• 6月6日