コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんから言ってもらいましょう☺️

ママリン
どんな感じの孫フィーバーなのかによるかもですが…💦
連絡が多いとか訪問が多いとかですかね?🥺
-
ママリ
両方なのと、勝手にうちの子を奪ってく感じです😭
ガルガルも入ってるんだと思います。
チャイルドシートから奪って行ったり、ミルクの後ゲップさせようとしたら奪って行ったり。。- 6月6日
-
ママリン
ウチもそんな感じで凄く辛い思いしました🥺
私の場合は、嫌われてもいいし!って思って、態度とかで分かるようにしました🥺
LINE来ても無視、行く頻度をめっちゃ減らしたり、要らん服くれた時も全然喜ばないとか。笑
でも、旦那の協力が1番の近道だと思うんですが、それは難しいんですよね😭- 6月6日
-
ママリン
写真ちょーだいって言われたら、どのようにあげてますか?LINEとかですかね?
- 6月6日
-
ママリ
どこも同じような感じなんですかね😓
マザコン野郎なんですけど、旦那に向かってお前の母親のこと嫌いやから!って言ってもあまり響いてないかんしで😭
行く頻度どんな感じで減らしましたか?
あと、やたらと家に来たがるのも阻止したくて😓- 6月6日
-
ママリン
私の場合は旦那に、お前のとこの家族、孫フィーバーやばいぞ!ってのを分からせる事からスタートしました🥺
大変でした、マザコンではないですが、孫可愛さでやってくれてる、してくれてるって思っているのを、→嫁の存在無視で無神経。
って理解してもらう為に、孫フィーバーについて調べてもらいました👨
月2くらいで行ってたのですが、今は2ヶ月はあけてます🥺家に来られるの苦手なんですって伝えるのって難しいですかね⁉️- 6月6日
-
ママリ
なるほど!!やってみます!!
2ヶ月あけれるの羨ましい😭😭
伝えてみますね!- 6月6日

はじめてのママリ
私も初孫フィーバー対策考えてます!
その都度嫌な事があれば言う‼︎
頻繁に会いに行かない‼︎
旦那は味方にならない‼︎
とりあえずこれを頭に入れて対策していこうと思います。
義母ってなんで自分の娘から生まれた訳じゃないのにあたかも自分の子みたいに思うんですかね⁇
勝手に抱っことか、触ったり、母親の意見より自分の経験優先だったり。
あと役に立たない旦那。
結局旦那はマザコンだから母親優先だし。
-
ママリ
孫フィーバー対策考えてたんですけど、まぁ産まれたら産まれたで考えてたのどれも役に立たずでした😓
これからは週末は実家に避難することにします😨- 6月6日
-
はじめてのママリ
ダメなんですね😭😭‼️💦
やだなー
強く言えないって事ですか?- 6月6日
-
ママリ
言っても聞くような義母じゃなかった感じです😓
最近はもう強引に奪い返します😆- 6月6日
ママリ
マザコン気味なので、えー善意でやってくれとるのにー?など的外れなことしか言ってくれなくて😓