保育園で新しい先生が入った場合、挨拶はあまり交わされないのでしょうか?小さな園で10人未満の子供が在園しているため、親としてはご挨拶したいと思っています。
保育園についてですが、
途中で新しく先生が入った場合、
初めましての挨拶はわざわざあまり交わさないものなのでしょうか?( ・ᴗ・ )
4月に入園し、小規模園に通っています😌
登園とお迎えの際は大体前からいる顔馴染みの先生が対応してくれるのですが、
先週連絡帳に急に知らない先生の名前でコメントがありました😣
在園してる子も10人未満の小さな園なので
親としては一言でもご挨拶出来ればと思うのですが、
そういうのはあまりないんですかね𓂃💦?
- な(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は途中から入職したパートでしたけど、お迎えの時間にそもそも自分がいなかったりするので挨拶はしてなかったですね😅
もしその先生が正社員でお迎えの時に会うなら挨拶するかなとは思いますが、、、短時間パートならそもそも親御さんと会わないので💦
お昼に連絡帳は書くので挨拶してなくても連絡帳は書いてました。
まろん
うちの園はないですー!
新年度でも挨拶は担任だけです🙆♀️
-
な
教えて頂きありがとうございます😳✨
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
担任交代の時は挨拶があります😊
補助の先生は挨拶ないです!
-
な
コメントありがとうございます😳
初めての保育園なので色々と不安でしたが、こういうものなんだと少し安心しました😔✨- 6月6日
な
コメントありがとうございます😳✨
短時間パートの方もいらっしゃるんですね!全然わからなくて...💦
お迎えの際に1度奥にいるのをチラッと見かけたのですが、そしたら正社員の方なんですかね?✨どちらにしろ今度また顔合わせる機会があったらこちらからご挨拶してみようと思います(๑•∨︎•๑)
退会ユーザー
パートはシフト制だったりもお迎えの時にいたからといって正社員と言うわけでもないんです😅
保育園で忙しいのは午前中からお昼ご飯までのことが多いので、その時間にパートさんが多くいることが多いかなと。
な
そうなんですね!😅😅✨