お金・保険 月14万手取り給料で、保険や奨学金を支払い、夫が他の支出を担当しています。支払いが厳しい時もあり、養老保険の高さに疑問を感じています。 月14万手取り給料です 生命保険1.5 養老保険1.8万 奨学金返済1.6万 それ以外、食費や日用品、ガソリン代 私もちです。 それ以外は夫が支払っています。 クレカを使用したりすると支払いがカツカツで 貯金にまで手をつけたりしてしまいます。。 養老保険が高いとか感じますか? 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 貯金 生命保険 夫 食費 奨学金 給料 かめたさん(6歳) コメント 退会ユーザー 生命保険が高いです。 6月5日 かめたさん 生命保険も高いですよね 宜しければなかさんの金額大体教えて頂けないでしょうか? 6月5日 退会ユーザー 保険屋してます! 私は1万円弱の保険かけてますがそれでも高いなと感じてます! 内容によると思いますが1.5万の保険だとだいぶ手厚いですよね? 6月5日 かめたさん 全然手厚くないんです 旦那も同じくらいですが 痔で入院してもプラスにはなりませんでした。 1万以下がちょうど良いって言ったところでしょうか? 6月5日 退会ユーザー 1.5万で手厚くないのであれば 保険会社を変えるとかはどうですかね? 内容がしっくりきてないのに1.5払うのは勿体ないです🥹 会社によると思いますが1万円で満足の内容になりました! 6月5日 かめたさん プルデンシャル生命保険に 入っているのですが、、 おすすめはありませんか? 6月6日 退会ユーザー プルさんですね!! 高い印象です🙄 海外の保険屋さんがいい感じですか?? 6月6日 かめたさん 全くそういうのは無くて… 知り合いがプルデンシャルにいて、養老保険と生命保険組ましたが、なかなか高くて🫤💦 後々ドル建てはきついです 6月6日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かめたさん
生命保険も高いですよね
宜しければなかさんの金額大体教えて頂けないでしょうか?
退会ユーザー
保険屋してます!
私は1万円弱の保険かけてますがそれでも高いなと感じてます!
内容によると思いますが1.5万の保険だとだいぶ手厚いですよね?
かめたさん
全然手厚くないんです
旦那も同じくらいですが
痔で入院してもプラスにはなりませんでした。
1万以下がちょうど良いって言ったところでしょうか?
退会ユーザー
1.5万で手厚くないのであれば
保険会社を変えるとかはどうですかね?
内容がしっくりきてないのに1.5払うのは勿体ないです🥹
会社によると思いますが1万円で満足の内容になりました!
かめたさん
プルデンシャル生命保険に
入っているのですが、、
おすすめはありませんか?
退会ユーザー
プルさんですね!!
高い印象です🙄
海外の保険屋さんがいい感じですか??
かめたさん
全くそういうのは無くて…
知り合いがプルデンシャルにいて、養老保険と生命保険組ましたが、なかなか高くて🫤💦
後々ドル建てはきついです