コメント
♡mieeee♡
あたしも今2人目妊活中ですが、かれこれ1年過ぎましたよ!笑
焦りますよね…(。>﹏<。)💦
がーなー
私も妊活して半年です(;_;)
コウノトリさん忙しいんですかねー(・・;)
あんま考えない方がいいとわかってても生理前なると異常に気になります(;_;)
今は長男を可愛がってあげてってことかなと
最近余裕がもてるよーなりました(^^)
お互いゆるーく頑張りましょ♡
-
ぴっかるママ
私も余裕もてるようになりたいですー.°(ಗдಗ。)°でもかわいい娘を今は大事にしろってことですよね!
ゆるーく!
ありがとうございます♡- 2月1日
saa
あたしも2人目妊活中で、半年経ちました😣1人目がすぐに出来たので、すぐ出来るだろうと思っていましまが、毎回生理が来てしまいます…
周りは2人目で来てるのになんで💦ってかなり焦ります!
焦るのがストレスになって、来てくれないなかなー😣って思うけど、考えない!なんてできないですよな😭
-
ぴっかるママ
あたしも1人目はすぐできたので、2人目もすぐできるだろうと思ってたので、余計に焦ってます。頭では考えない、考えないと呪文もとなえていますが、ふとした時には考えてしまっています…
- 2月1日
ゆたんママ
私も二人目妊活4ヶ月たちました😭一人目はすぐにできたので旦那もすぐできるよーって言ってましたがなかなかできず。。。😭不妊なのかなーって思いますが友達の助産師さんに相談してみたら赤ちゃんができるって奇跡なんだよーって言われました💗あとストレスが良くないそうです💦私は最近不眠症なのでそこから改善してまた来月頑張ろうと思います‼︎みなさんにコウノトリさんがきてくれますように💗
-
ぴっかるママ
そう、本当に赤ちゃんができるって奇跡なんですよね!
どうしても考えてしまうこともあるけれど、なるべくゆったりした気持ちでやっていこうと思います◡̈*❤︎
ゆずたんままにコウノトリさん来てくれますように!- 2月1日
miwa0210
私も一人目の子が6年もかかっていたので気持ちわかります。私も娘がやっと1才8ヶ月になり落ちついたので二人目に向けて治療を再開しようと思っています。私も正直焦りはあります。でも、今の子も可愛くて毎日産まれたときから幸せを感じているので今の子を大事にしつつ期限を決めてきょうだいが出来ればいいなぐらいの気持ちを持つように心掛けています。あまり、強く二人目ばかりを強く思うと心に余裕がなくストレスになるばかりです。プラスアルファぐらいの気持ちでいればいいと思います。また、こればかりは授かりものなのでいくらタイミングがよくても生命は本当にわからないです。また、年齢があがるにつれてなかなか妊娠しにくくなるので病院での治療も考えてみてはどうでしょうか?
-
ぴっかるママ
ありがとうございます♡
少し気持ちが楽になりました( ´∀`)
気長にコウノトリさん来てくれるの待ちます♡
お互いコウノトリさんがくると願います◡̈*❤︎- 2月1日
-
miwa0210
プレッシャーがかかりますが今出来るところからはじめてコウノトリさんがくるのを待ちましょう✨
- 2月2日
ぴっかるママ
ほんとーに焦ります…2人目不妊の文字が頭をぐるぐる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今月でダメだったら排卵検査薬使うのもやめてやろうかなと思います!
♡mieeee♡
あたしは不規則なんで毎回お金出して排卵検査薬買ってますが、排卵日付近は毎回ダンナが疲れてて最低1回しか出来ない日が続いてるんで余計に妊活に時間かかってるんだと思います(。>﹏<。)💦1人目も1年半メールに授かってるので出来にくい体質なのは1年過ぎて気づいた感じです!笑
ぴっかるママ
そうなんですね。私も独身の頃みたいに回数ができていないので、簡単にできないのは分かってるんですが…今月がんばって無理ならちょっと何もせずにゆるーくなってみようかなって気になってきました!