※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

最近5歳の娘が育てにくく、親の話を聞かず自分のことはめちゃくちゃしてくる。行動が遅く、手洗いも不十分。反抗が激しく、幼稚園の準備も手抜き。どうしたらいいか悩んでいます。

5歳の娘ですが、最近育てにくいです😩
ちなみに幼稚園では何も言われず、集団生活は特に問題ないみたいです。

とりあえず親の話は聞きません。
都合の悪いことはもう無視です😥
でも自分の話はめちゃくちゃしてきて『ねえ、ママ聞いてる?』まで言われます。

そしてやることがめちゃくちゃ遅い!!!😵
食べるのも、手を洗うのも、幼稚園の準備も全て、、、

手が洗うのが遅いのも別にいいんですけど、遅い割には綺麗に洗えてないというか…
幼稚園でもそうなの?って聞いたら幼稚園はちゃんと洗ってる。と…🫠
とりあえず反抗がすごくて疲れます…
言い合いになる事もたくさんあります😑

幼稚園の準備も『ハンカチ入れた?』とかって言うと『今からやろうと思ったから言わないでよ』とか言われます🫤

で、言わないと入れ忘れたり…

5歳のお子さんどんな感じですか??😭😭😭

コメント

ウェル

同じです”🤷‍♀️゛
準備してねー←(毎回言いたくないけど)と言うと分かってるーと言いつつほかの事をしてて結局やってなくてムキー‪٩( ’ᾥ’ )و‬となります笑
弾丸トーク始まりますよね😭
結構幼稚園の他の女の子をみててもかなり口が達者な子が多いので友達の影響もあるかもしれないですね🤔
女の子は色々と早いって言いますしそういう時期と思うしかないかも🥲

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

同じですか!!!🥺

もう本当毎回イラッとします😅
    毎朝喧嘩してます🤣💦

そんな言い方どこで覚えた?って感じですが、幼稚園だと色々覚えてきそうですね。笑

• 6月5日
SUN&MOON

全く同じです。
幼稚園ではできてることが家ではスイッチ切れたかのようにやらない。
口答え多い。
こっちがイライラしてるのに話しかけてくる。
言わないでよ!も言われます。
言わせるなよ!って感じですが🙃
反抗期が目に見えてわかるので本当イライラします😒