※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

一年生の娘が男の子に体を触られていることを知りました。どう対処すべきか、性に関する教育が必要か悩んでいます。

一年生のむすめなのですが
クラスの男の子に体触られてることを
今日しりました、

ボディータッチかとおもえば

おまたなどを触られてるみたいです
学校には電話をしたのですが、、

あちらの親御さんや
お子さんとの関わりかた

娘への注意など

どう教えるべきなのでしょうか

一年生で性にめざめるものなのてしょうか?

コメント

たなか

お股や胸、お尻は娘ちゃんも触ってはいけないし、人に触られていい場所じゃない。
その男の子にもダメやめて触らないでと断って、もし言いにくかったら先生にすぐ言うんだよ。

と、言い聞かせるかなと思います😣
その男の子の実際のところはわかりませんが、性に目覚めてるもしくは、いけないことと知らずに(園児が保育士の胸を触るのと同じ感覚で)やってるのかな…と、良く捉えるならばその辺かな💦

• まる

まる

結構そのさきの話も
    いきすぎてて💦
    本日学校にいってみます、、

• 6月6日
ぷらっぐ

家庭環境によってはめざめてる子がいてもおかしくないと思います。

上の兄弟の影響だったり、ママリでも見かけますが子どもが寝てる横で仲良しする方もいるので、実は子どもが寝てるフリしてて見ちゃって興味がでたとか…。

娘さんにはプライベートゾーンを見せない触らせない、嫌とはっきり言う、一度でもやられたら都度先生に報告させる、その男の子に可能な限り近づかない、2人っきりには絶対ならないように伝えますね。

先生にもなるべく席を離してもらうとか、何かしらのペアにならないようにしてもらう

相手の親には今一度お子さんと話をしてもらう

って感じですかね。

スカートめくりならふざけてやることはあるかもしれませんが、お股触るのはやばいです。

• まる

まる

またはなしをきいていたら
    おまたの名前をいわないと
    おこるよという
    (うちのこはおまたしかしりませんし)
    体操座りのときに
    こーしてあーしてと
    足を開かされるなども
    あったみたいで

今日学校に行ってきます、、

• 6月6日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

ちなみにうちの旦那に聞きましたが、4〜5歳くらいで性に目覚めるのは余裕であるらしいです。

もしパパや祖父など男性が行けるなら同行をお願いして良いレベルだと思います。
    女親だけだと舐められるかもしれないので。

今後、学校側と相手側がどう対応するのかしっかり聞いてくださいね!

娘さんも記憶に残る年齢ですし、1日でも早く解決することを願います!

• 6月6日
まる

えええ💦
そうなんですか?!💦

ありがとうございます
今日はわたしだけで
いきますが
ガッツリと言ってきます!!