義母が過干渉で、家族ラインに入らせたがる。返信を求められてしんどい。家族ラインに戻りたくない。娘に逃げていると言われて嫌な気持ち。要らないと思う。
義母についてです。
義母は子離れができておらず過干渉です。
旦那の弟(29)の誕生日の日にはわざわざ「今日は義理弟の誕生日だからラインでも送ってあげてねー」と連絡がきたり、、
もちろん送りませんが!笑
その他にも過干渉でしんどいです。
旦那一家の家族のグループラインに入ってましたが、ほぼ義母の日常の報告ラインで旦那一家は父、旦那、弟と男ばっかりなので誰も返信しません。
初めは良い嫁キャンペーンで返信をしていましたが、子供も生まれ初めての育児で大変だったので私も返信をしなくなりました。
誰も返信しなくなると返信を促すようなラインが届きます。
義母からのラインがだんだんとしんどくなり旦那に話して家族のグループラインを3月に抜けさせてもらいました。
それからは気が少し楽になりましたが、昨日義母から個人ラインで「そろそろ家族ラインに戻ってこない?」ときたので「ラインが苦手でちょっとしんどいのでもう少し先にします😭すみません🙏」と返信をしたら「どうして苦手なの?簡単でいいんだよ」と義母からきたので「今は娘の育児のことでいっぱいいっぱいで余裕がなくてしんどいです。」と返信しました。
義母からの返信で「娘に逃げてない?」ときたのでムカつき過ぎて「こういうのがしんどいです😭」と送ってしまいました。
なんでこんなに家族ラインに入らせたがるのかわかりません。
義母とのラインは個人のラインと義母、旦那、私の3人のグループラインもあります。
みなさんなら家族ラインにまた入りますか?
娘に逃げてない?と言われてすごく嫌な気持ちになり今は会いたくないです😢
これは私がワガママなのでしょか?
- ひー(妊娠30週目, 2歳7ヶ月)
コメント
キノピオ🍄
絶対入りません!
逃げてないわ!
あんたが嫌いなだけって
言ってしまいそう笑笑
退会ユーザー
せっかく抜けたんだから、2度と入りません🤣!
義父母嫌いじゃないですが、やっぱり返信って気を使うし面倒です💦
こういうのがしんどいです、スカッとしました👏✨
義母さんが悪いので気にする事ないです😊
-
ひー
実母みたいに気軽に返信できないので時間も気力も使うのでしんどいし面倒ですよね🫠
これからはどんどん思ったことを言おうと思いました!
家族ラインにも入りません!!笑
ありがとうございました🙏- 6月5日
はじめてのママリ🔰
義母さん、LINEを使いこなせるようになって、嬉しくて、やり取りを他のオバちゃまたちに自慢したい
とかのタイプじゃないでしょうか?
ものすごく嫌なことも言ってきてるので、絶対に入らない方が良いと思います。
私も家族LINEなんて入りません。
用事があったら旦那に連絡してもらいます。笑
-
ひー
まさにそのタイプです!笑
娘の写真や動画も色んな人に送ってるみたいです←これも嫌です。笑
一生あの言葉は忘れません!!
家族ラインにも二度と入りません。
私も旦那を通じて連絡してもらうようにします!
ありがとうございました🙏- 6月5日
マーガレット
家族が男ばっかりで話し相手がいないから、相手して欲しいんでしょうね😂
家族LINEはわたしは入っていません。入り直さなくていいと思います。ストレスの原因に自ら突っ込んでいく必要ないです。
個人的な意見ですが、義実家は家族ではないので笑 夫の家族であって、わたしの家族は自分の実家と、夫と子供ですから。なので家族LINEの対象にそもそもわたしは含まれないので入りません☺️嫌いなわけではないですが、そこの線引きはハッキリさせてます。
暇でかまってちゃんなおばあさんに時間割くほど暇じゃないと思いますし、暇だとしても別なことに時間使ったほうが有意義でしょうから、関わらなくていいと思いますよ😂お疲れ様でした。
-
ひー
義母、娘がずっと欲しかったーー!って結婚当初から言ってました!笑
その度に娘違うけど。って思ってました😂
義実家は言い方悪いですけど他人ですもんね!笑
暇でかまってちゃんの義母のことでモヤモヤしてるのがバカらしくなりました😂
娘との時間を楽しみます!!
本当にありがとうございました😄🙏- 6月5日
3S_n
お義母さんがかまってちゃんなんでしょうね笑
私はめんどくさくなってラインごと消しました
すぐ復活しましたがやめたことにしてます。
旦那は既読スルーしたりスタンプだけ送ってます
-
ひー
メンヘラでかまってちゃんのヤバ義母でした笑
ラインって便利ですけど面倒くさいですね。
私もやめたことにしたいです😢
嫁にじゃなくて自分の息子に連絡して!って思います。。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
絶対入らない
管理しようとしてるうちの義母もグループラインです
わたしは管理できないとわかっていて省かれていますので入ってませんがw
-
ひー
管理しようとしている!本当にその通りです。
良い嫁キャンペーンとかしなかったら良かったです!
私も省かれるように頑張ります笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
もうかかわることはないです
ほんとに六年間いいことなかった
でも逆にいうと6年でこの苦痛終わりで最高です
他の奥さんは一生頑張る人もいますし- 6月5日
-
ひー
6年間大変な思いされたんですね。
苦痛期間が終了したの羨ましいです。
私はまだ2年なのではじめてのママリ🔰さんを見習って早く終わらせたいです!!- 6月6日
なーむ
義母さん、ウザすぎというか自分のことしか見えてなくて痛いです😖
絶対に家族LINEには入りません😓
ワガママじゃないし、所詮は他人です❗️
娘に逃げてるんじゃなくて、娘と向き合ってるんです❗️と言い切ってやりましょう😁
-
ひー
所詮は他人!!本当にその通りですよね😢
今度同じこと言われたら、娘と向き合ってるんです!って言ってやります。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
絶対入りません!
「娘に逃げてない?」の発言が最高にムカつきますね!
アンタから逃げてるんだよ!って感じですよね😂
-
ひー
めっちゃムカつきました!!!
あの言葉は義母の顔見るたびに思い出しそうです!笑
アンタから逃げてるんだよ!って言ってやりたいですし、アンタが逃げさせてるんだよ!とも言ってやりたいです😂- 6月6日
ひー
あんたが嫌いなだけ!って言ってやりたいです🤣
家族ラインに入らなくていいんだ!って思うと気が楽になりました!
ありがとうございました😄