※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

家族旅行の宿泊先について、価格が高騰している中で、1歳児を連れて泊まる際の宿泊費を抑える方法を教えてください。

家族旅行、どういうところに泊まってますか?
観光地のファミリー向けホテルや旅館って最近どんどん価格が上がっていて、繁忙期だと1泊2食付きで10万円超えてるのが普通になってませんか?🫠
かと言ってまだたまに夜泣きがある1歳児を連れてビジネスホテルに泊まって万が一泣き出したら迷惑だなと思って…。
宿泊費を抑える方法を教えてください😭

コメント

ママリ

とにかく飛行機もホテルもレンタカーも早割り一択です。
3ヶ月前くらいに予約すると、だいぶ安く予約できることが多いです。

ビジホにふつうに泊まってました。
探せば和室っぽい部屋があるビジホもあるのでベッドから転がり落ちる心配もなく、家族4人で同じ部屋にお布団敷いて泊まれました。
夜泣きが心配なら、早めにホテルに連絡すれば角部屋にしてもらうくらいなら全然できると思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    早割!やっぱり違うんですね。直前だとそもそも空いてないことも多くて、、やっぱり皆さん早くから動かれてるんだなと反省です…。
    ビジネスホテルでも和室っぽい部屋があったらすごくありがたいですね…!角部屋をリクエストする作戦もぜひやってみます!
    ありがとうございました😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私は、ホテル代は1番削ります🤣雨風しのげれば良いので、子供達小さい頃からビジネスホテルです🫡ご飯はホテルのご飯より、御当地の食べ物や居酒屋行きたいので、ご飯も付けないです🫡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

削って一番インパクトがあるのがホテル代ですよね✨
    ビジネスホテルどんどん使ってらっしゃるんですね!私もご当地の食べ物が食べたい派なんですが、居酒屋はまだ試したことがなかったです💡
    次の旅行の参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

観光地周辺やアクセスいい所とかは高いですよね💦夏場はスキー場のロッジみたいな所泊まったらめちゃくちゃ安かったです!小学生もいますが5人で5万行かなくて、でも食事はしっかりしてて「え、本当に値段合ってる??」と旦那と不安になるほどでした😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんです…アクセスやサービスがいいのは素晴らしいんですが値段もそれはそれは素晴らしく高く😂
    スキー場のロッジは盲点です😳特に夏は避暑でいいですね✨早速調べてみて我が家も行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月20日