※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこハム太郎
子育て・グッズ

明日の待ち合わせでランチを一緒に食べるか迷っています。もし確認できなければ、娘のご飯だけ用意しようか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

くだらない質問なのですがどなたか
お付き合いくださいませ>_<…

明日近所のママ友さんにお散歩に行きませんか!?
とお誘いいただき待ち合わせをしているのですが
11時半待ち合わせだったらランチも一緒に食べると
思っていいですよね?😅😅😅

寝かしつけと共に寝てしまって先ほど11時半待ち合わせ
しましょうとの連絡を見ました。
相手が朝起きて返信がないと不安になると思い
失礼と思いつつ大丈夫ですと返信したのですが、ふと
お散歩に誘われていてお昼頃待ち合わせするとなると
あれ、お昼ご飯は?と不安になってきてしまって…

ランチするなら娘のご飯だけ用意して行きたいのですが
もしお散歩のみならどうしようかな??と思ったのですが
明日まで確認出来ないですし、なんか今更お昼ご飯も一緒に
食べますか?なんて聞くのも変だなあ〜と思い😅😅

確認すればいい話ですし、ご飯も用意していけばいいと
思うんですが皆さんならお昼一緒に食べると思いますか!?

コメント

らり

あたしなら散歩のみなのかなって思っちゃいました(´•ω•`)
気が合えばごはんはどうしますか?と聞いたりできますが(´•ω•`)

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

お返事ありがとうございます!やはりお散歩のみの可能性ありますよね!

お友達とお散歩のみの場合はどのくらいお散歩するものでしょうか>_<?
    お散歩しましょうっていうお誘いが初めてのことで戸惑いが隠しきれません😅

• 2月1日
  • らり

らり

公園にも行かずお散歩なら15分ぐらいかなってあたしなら思います(´•ω•`)
    散歩のみの場合がなかったわからないですが妊婦の時ウォーキングなら20分ぐらいなんでいってみたんですが(´•ω•`)
    朝連絡待ちですね(´•ω•`)

• 2月1日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

きっと公園や川沿い、ショッピングモールの外の広場に行くと思うので1時間以上はかかると思うのですがなぜ11時半なんだろう…時になってしまって😅

朝連絡取り合えたら聞いてみようと思います!ありがとうございます!!

• 2月1日
はる

11時半待ち合わせだったら
一緒に食べようと思って言ってますね!
私だったらの場合ですが(o_o)💧

朝、連絡取り合って聞いてもいいですしね♫

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

お返事ありがとうございます!!
    私もきっと自分ならお昼も一緒に!て気持ちでいると思ったんですが、やはりお散歩のみの意見の方もいらっしゃってびっくりしました!😅😅

明日の朝連絡取り合えたら聞いてみようかな…>_<

• 2月1日
とち

私だったら1時間か30分くらいお散歩してその後お茶とか行くのかな?と思ってしまいそうです(´・_・`)

待ち合わせ前に朝10時くらいまでに連絡がこなかったら自分から連絡してお昼はどうしようか?って聞いちゃうと思います(*´∀`)

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

お返事ありがとうございます!!なるほど!具体的なお時間の例もありがとうございます!!

朝連絡が取れたら聞いてみようかな…と思います!>_<

• 2月1日
  • とち

とち

お散歩のお誘いって珍しいですよね(●´ω`●)
    妊婦の時ならありましたが、『お子さん連れでも行くんだなぁ』と内心感心していました(*´∀`)w

仲の良さで大体の予想は出来そうですがご近所さんだと難しいですよね(´・_・`)💦

それか、連絡しずらいようでしたら私は軽く食べてっちゃうと思います😌✨
    そして持っていけるならお子さんのご飯も持っていくかなぁ…😞?

長々ごめんなさい💦暖かくなってきたし明日楽しいと良いですね😌♥
    行ってらっしゃいです(*´∀`)

• 2月1日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

そうなんですよ!!先週天気がいい日にお散歩一緒にいかがですかー?と誘っていただいて…

一度ランチ一緒に行ったことあるんですが、その時も11時か11時半に待ち合わせて行って、ランチの後ショッピングモール回ったりしたことがある年上のママさんなので少し聞きにくくて…>_<

私は軽く食べていこうかな?と思っているんですが、娘のご飯は公園とかで軽く食べれるパンケーキとかを用意していこうと思いました!!

親身になって考えてくださってありがとうございました!!頑張ります✌🏻✨笑

• 2月1日
ふうせん。

うーん、私ならランチも一緒に食べるつもりでいきます!普通にちょこっと散歩するくらいならあえてランチ前の時間帯には私ならしないかなぁー。11時半から仮に15分お散歩してそこから帰宅したら近所だとしても帰宅は12時になりますよね?💦そこから子供の御飯作ってとなると食べさせる時間が遅くなりますし💦
事前に確認しておきたいなら、明日の朝『今日もし良ければランチもしませんか(^^)?』とか『今日お昼ごはんってどうしましょうか?』って連絡してみたら良いと思います♡

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

お返事ありがとうございます!!
    やはりそう思いますよね!!一応向こうからの連絡には、11時半待ち合わせでいかがですか?それとも午後の方がいいですか?みたいな感じだったので散歩だけならわざわざこの時間はなあ〜と思っていました!

相手の方はたぶんまだお子さんが2回食でお昼は授乳だと思うのでお昼関係ないのかなあ〜とも思ってしまって😅

年上の方でそのつもりないのにご飯どうしますか?と聞かれたら気を遣わせてしまうかな?と思い聞きにくいので一緒に食べる予定で行きますが、いざという時公園とかでも娘がご飯食べられるようなものを作っていこうと思います!

ご相談乗っていただきありがとうございます♬

• 2月1日
  • ふうせん。

ふうせん。

楽しい1日になるといいですね(*ノ∀`*)♡

• 2月1日