はじめてのママリ🔰
鼻水くらいなら基本は登園させてます💡
でも幼稚園では先生はこまめに鼻水拭いてくれないので顔が鼻水カピカピ状態になってて…
あんまり酷いときは可哀想なので休ませたりもします💡
もあん
専業主婦で仕事が休めない等ないですが、鼻水でてるだけだったり、咳しててもたまにだったり、とかなら登園させてます!
下手したら鼻水なんて風邪ひき始めから出て、治りかけても出てたりするので…キリがないと思ってしまって💦
あー無理したら本格的に風邪ひいて大変かもなーくらいまで体調が悪化しないと休ませません。
後、症状が軽くても本人が「しんどい」と訴えてきたら(最近言うようになりました)念のためと思って休ませます。
退会ユーザー
ママリだと皆さん結構軽症でもお休みされてる方が多いですよね🙂
我が家は鼻水は休ませてないです。咳も軽めだったら行かせてます。動くたびにゴホゴホ出て辛そうだなと思うぐらいなら休ませます💦正直入園してから多少の咳や鼻水はずっとある状況なのでこのぐらいで休ませてたら幼稚園に全く行けないので割と行かせちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
先生に聞きましたが
咳してて苦しそうとかなら辞めた方がいいけど
軽い咳、鼻水くらいならマスクして
じゃんじゃん来てくださいと言ってました 笑
ママリ
同じ園のママさんに、鼻水出て登園したんだーなんて話したら…もしかして引かれる??…と思ってら聞けなくて😭💦💦💦
本当〰️に参考になりました✨️✨️
ありがとうございました✨️✨️✨️
コメント