※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の子供がいます。家族でお出かけの時は、私が支度遅くてどこに行く…

4歳の子供がいます。
家族でお出かけの時は、私が支度遅くてどこに行くのにも現地に着くともう閉まるギリギリの時間で子供が、もっと遊びたかった!真っ暗になるよ。ママ早く帰宅してと朝早くから起こされるのですが毎回、結局起きてご飯食べて10時半になりそこから自宅に2時間位かかり。夫と子供が先に行き駅で待ってくれるのですが私がどんくさいので電車乗り間違えて現地になかなか着かず。
夕方ギリギリに着く始末。
アンパンマンミュージアムも1時間位楽しめるのですが。もっと時間あれば色々出来たり周りの他の施設も観れたり。みなとみらい行ったりも出来るのでは?と思います。
幼稚園も遅刻が多くて1時について給食だけ食べて2時に帰るという日も結構あります。園バスの9時に間に合わない。起きられない。
こんな自分を変えたいと日々思います。

コメント

はじめてのママリ

失礼ですが何か診断が出ていたり持病があったりはしないんでしょうか?
明らかに「変えたい」という意思だけでどうこうできるレベルじゃないと感じますし、何か障害があるのでは?と思いました。
ご主人は今まで何も指摘してこなかったんでしょうか?例えば結婚前からデートに遅刻するとか、お子さんいるなら妊婦健診に間に合わないこともあったとか‥