※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の子供を持つ母親が、家族のお出かけで遅れがちであることに悩んでいます。支度が遅く、幼稚園にも遅刻することが多く、子供ともっと遊びたいと思っています。自分を変えたいと考えています。

4歳の子供がいます。
家族でお出かけの時は、私が支度遅くてどこに行くのにも現地に着くともう閉まるギリギリの時間で子供が、もっと遊びたかった!真っ暗になるよ。ママ早く帰宅してと朝早くから起こされるのですが毎回、結局起きてご飯食べて10時半になりそこから自宅に2時間位かかり。夫と子供が先に行き駅で待ってくれるのですが私がどんくさいので電車乗り間違えて現地になかなか着かず。
夕方ギリギリに着く始末。
アンパンマンミュージアムも1時間位楽しめるのですが。もっと時間あれば色々出来たり周りの他の施設も観れたり。みなとみらい行ったりも出来るのでは?と思います。
幼稚園も遅刻が多くて1時について給食だけ食べて2時に帰るという日も結構あります。園バスの9時に間に合わない。起きられない。
こんな自分を変えたいと日々思います。

コメント

はじめてのママリ

失礼ですが何か診断が出ていたり持病があったりはしないんでしょうか?
明らかに「変えたい」という意思だけでどうこうできるレベルじゃないと感じますし、何か障害があるのでは?と思いました。
ご主人は今まで何も指摘してこなかったんでしょうか?例えば結婚前からデートに遅刻するとか、お子さんいるなら妊婦健診に間に合わないこともあったとか‥

ママリ

起立生調整障害とかおありなのですか?
2時間支度って?
変えたいと思っているのですか?

単純にだらしない生活なんだなぁとしか思えないですし、
幼稚園でもそんなことが度々あるなら、
お子さんがかわいそうですよ。

お子さんのために、
早く寝て早く起きたらいいだけだと思うのですが…。

もし規律性調整障害など、
病気があるのでしたら、
病院へ行けば治せるかと思いますよ。

独身の頃からそのような生活だったのですかね?
今は自分1人ではなくて母親なんですから、もっとしっかりしないとですね。

はじめてのママリ

2時間かけて支度って具体的には何をされているのでしょうか?
起きられないのは夜が遅いのですか?

ママリ

規律性調節性障害やADHDなどの発達障害の可能性もあるので、一度精神科医に診ていただいた方がいい気がします💦

文章もちょっと読みづらいところがありますし、幼稚園の遅刻が多いというのも気になります。。。
今後、小学校に行くと遅刻が学習の影響につながるので、お子さんが社会的な不適合を起こさないためにも、お母さんがしっかり受診されるべきです。

ママリ

失礼ながら私も少し心配です😢
一度病院に受診された方がいいかと思います。普通に支度が遅い、どんくさいのレベルではないように感じました。
幼稚園のことが特に気になります。今後ますます大変なことが増えていくと思うのでお子さんのためにも病院に行ってください💦