コメント

はじめてのママリ🔰
そのくらい大丈夫です

退会ユーザー
びっくりしますよね😭
ミルクも飲んでるし、うんちも出てるし、機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います☺️
グズりまくりで顔真っ赤、とかなら病院に行った方がいいと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
特に変わった様子もないのでこのまま普段通り過ごします😊- 6月6日
はじめてのママリ🔰
そのくらい大丈夫です
退会ユーザー
びっくりしますよね😭
ミルクも飲んでるし、うんちも出てるし、機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います☺️
グズりまくりで顔真っ赤、とかなら病院に行った方がいいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
特に変わった様子もないのでこのまま普段通り過ごします😊
「子育て・グッズ」に関する質問
授乳ライトって必要ですか? 先輩ママさん教えてください。 妊娠してからトイレに夜中行くことが多いので常夜灯で普段から寝ているのですが、赤ちゃん生まれてからも常夜灯にしとけば授乳ライトいらないんじゃないかって…
【上の子のアルバム用にも別で買いますか?】 2人以上お子さんがいてスタジオアリス等で写真を撮っている方に質問です。 上の子が100日の時からスタジオアリスで撮影をしてきており、アルバムにしています。 この度、2…
【ベビちゃんの昼夜認識について】 寝かしつけで昼夜認識付けるため、 部屋を22時に暗くしてるのですが、1〜2時に1回起きて授乳した後はすぐ寝てくれて、朝方5時に起きたとき ベビちゃんも薄明るいから「これ夜?朝?」…
コープの商品について教えてください! 離乳食になめらかキューブのシリーズを使いたいと思ってるのですが6種類くらいが1つになったものしかありません。 ほうれん草のキューブとかSNSでよく見る冷凍の魚のものとかが見…
少し前から遊び飲み始めてしまいました、、 顔キョロキョロしたり舌で乳首こねこねしたり、、 ちなみに完ミです🥺 娘は低体重で産まれ、体重もなかなか増えず 頭を悩ませてます😔 先生にも成長曲線から離れつつあるから…
赤ちゃんにテレビを見せることについてです📺 上の子がいるので、どうしてもテレビを付けている時間が長いです📺 赤ちゃんがいる場所からもテレビ見えるので、 まだ視力的にはよく見えてないだろうけど、 テレビの方向を見…
【赤ちゃんが枕から転げ落ちて泣いていました。病院へ行くべきでしょうか?について】 生後2ヶ月の赤ちゃんですが、先程泣き声で起きると、大人用の少し高めの枕から転げ落ち、薄っぺらいラグの上でうつ伏せ状態で泣いて…
【赤ちゃんのおしっこ漏れについて】 生後1か月と10日の赤ちゃんです。 最近毎日おしっこが漏れて、シーツや服が汚れます。 主に背中から漏れていると思うのですが、オムツが小さいのかな?洗濯物がかなり増えて困ってい…
授乳間隔について質問です。 現在生後2週間ほどです。 夜間帯、ぐっすり寝ていて前回の授乳から4〜5時間程空いてしまっています。 3時間おきに寝ていても起こして授乳すべきなのか、寝ているということはお腹が空いてな…
【退院後の授乳と搾乳の方法について】 35w、2030gで出産しNICU→GCUにいます! 2300gになったので来週あたりに退院予定ですが、 まだ小さいせいか吸う力が弱いみたいで 授乳しても体重が全然増えません💦 GCUに行った際に…
生後2ヶ月半の娘が夜中よく起きることについて 生後2ヶ月半の娘なのですが、ここ数日、夜中2〜2時間半間隔で起きます😭 それまでは21時半頃授乳したら2時〜3時半くらいまでは寝てくれていて、夜中一度の授乳になって自分…
【赤ちゃんの吐き方について】 赤ちゃんの嘔吐について質問です。 今は生後1ヶ月半で、新生児の頃からちょこちょこ吐いているのですが、吐き方が激しいです。 授乳後かなり時間がたってから、ゲップか?というのを一度…
3ヶ月になったばっかりなんですけど夜10時がミルクラストで朝6時まで起きなくて8時間空いたけど大丈夫ですかね…
助けてください…生後6ヶ月の下の子が寝返りを覚えてから、毎晩夜中にベビーベッドの柵にガンガン頭ぶつけています。絶対良くないと思うんですが、窒息も怖くてベビーガードもできないし、何か良い方法ありませんか? 寝返…
2歳半くらいだと何時に寝て何時に起きますか? 昼寝しますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
階段から落ちた、テーブルから落ちたとか大泉門が腫れてるとか嘔吐する、焦点があわないとかそういうのがある場合には受診を。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!