幼稚園を1週間休んでいる子供がいます。明日登園できるかは未定。欠席の連絡は必要か、病み上がりの場合の連絡方法を知りたい。
先週の月曜日に登園したきり、火曜日の夜から発熱して風邪のためほぼ1週間丸々幼稚園をお休みしました。
昨日もまだ本調子ではなく機嫌が悪いので、今日はお休みさせます。明日行けそうなら登園させたいのですが、まだ本人次第なので分かりません😣
この様子じゃ連日幼稚園に欠席の連絡しないといけないでしょうか?病み上がりの時はどうやって連絡したらいいでしょうか?
- ままり(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも今同じような感じです。
先週1週間休み今日もお休みで明日行けるか行けないか…って感じです💦
うちは行けるようになったら連絡します。と言って行ける日の朝、今日から登園させますと伝えてます!

はじめてのママリ🔰
うちはアプリだったので毎日連絡入れてましたが、電話しないといけないような所なら「登園出来そうになったらまた連絡します😊」って伝えると思います🙆♀️
-
ままり
アプリなら楽ですね🐤
そのように伝えたら連日電話しなくて済んでいいですね!
朝から回答ありがとうございました🌷- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
もう長引いて面倒な時はアプリにも「登園出来そうになったらします」って書いて、そのまま連絡しなくなったことも多々🤣
お子さん、早く元気になると良いですね😊- 6月5日
-
ままり
一応事前に連絡済だし、園から特に何も無ければそれで大丈夫ですね🙄
続けてありがとうございました!- 6月5日
ままり
同じですね😭こんなに風邪が長引くの初めてなので、対応に困ります💦
なるほど、全然思い付きませんでした…!そのように伝えてみます。
朝から回答ありがとうございました!
お互い早く治りますように🌟