※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k*a*h*
子育て・グッズ

娘が車で泣きすぎて吐く悩みがあります。泣き止む方法がわからず困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる娘が、泣きすぎて吐くことがよくあります。
元々えづきやすい方だとは思うんですが、車に乗っててご機嫌なときはいいんですが泣き出すと気を紛らす音楽をかけても私が声をかけても聞こえないくらいギャン泣きしてしまいます。
運転してるとどうしようもないんですが、気持ちが焦ってしまい吐くんじゃないかと心配でお出掛けが億劫になってしまいました(´;ω;`)
一昨日と今日と、車で泣きすぎて吐いてます。

色々試してはみるんですが、ギャン泣きしたときは抱っこ以外泣き止む術がありません。

同じような方いませんか?
時期的なものかとは思いますが、なにかいい対策があれば教えていただきたいです(*´ω`*)

コメント

ちか☆☆

おしゃぶりも試してみましたか?
うちも一時期チャイルドシートに乗せると泣いてる時期があって
おしゃぶりでなんとか乗り切りました。
ドアの上に取ってがあるので小さなメリーもぶら下げています。
たまにオーボールやお気に入りのおもちゃなどもストラップなどで下げてます。

暑くても泣くので保冷剤とかで頭のあたりをひんやりさせてみたり…(ーー;)

ホント車で泣かれると滅入りますよね!

*k*a*h*

うちの子はおしゃぶりを使ったことがないので買いにいこうか悩んでます(´・ω・`)
おもちゃを下げてみたんですが、機嫌いいときは遊んでくれて駄目なときは握りしめながら泣いてます(笑)

時期的なものだといいんですが、根気よく色々試してみます(*´ω`*)
車停めれるところがあればいいんですが、停めれないような道走ってたりするともうこっちが変な汗かいてきて(´;ω;`)
運転も集中できないので怖くて仕方ないです(´・ω・`)