※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親の体調不良で子どもを保育園に休ませる際、どう伝えるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

親が体調不良の時は
保育園に親の体調不良のため子ども休ませますで良いです?
私用で休みと言った方がいいのか、、
皆さん自分が体調悪くて仕事休む際、保育園になんと言っていますか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

私が体調不良なのですいませんが今日保育園お休みお願いします!って伝えてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月5日
キノピオ🍄

すいません。今日ちょっと
自分の体調が悪いので
子供もお休みさせます!
と言って電話してます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます。ありがとうございます😖

• 6月5日
しっぽ

自分が体調悪い時こそ、保育園利用しなくて大丈夫なんですか?😭😭
仕事を休むくらいの体調のときは、子供の面倒みるのも辛いので私は送り迎えだけ気合いでなんとかして、日中はゆっくり休ませてもらってますよ😭💦

でも一緒に休むのであれば、自分の体調不良で送り迎えが大変なので、子供も休ませますとか伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね?!
    仕事してないと預かってもらえないと思ってたのでとりあえず自分で見るしかないと思っていました💦😖

• 6月5日
  • しっぽ

しっぽ

園によるのかもしれないですが…うちの園は仕事休みでも普通に預かってもらえて、親の体調不良の時とかは快く預かってくれましたよ😊もちろんコロナ関係とか感染系だと難しいと思いますが、私はつわりがひどいワンオペの日に土曜保育お願いしたこともあります✨

万が一の時に職場に連絡がいってしまうと、嘘ついて預けてたみたくなっちゃうので、今日は病院受診の予定があるので、もしなにかあれば携帯に連絡欲しいです。とか、伝えておくといいと思いますよ😊
    せっかく保育園に行けるならゆっくり身体休めましょ😭
    早く良くなるといいですね✨

• 6月5日