むーたん
私はそんな感じでした!!
後期に入ったら、病院の間隔は短くなっているのに体重の増えは初期と同じくらいで、、、1週間に1キロ弱ざらでした😇
赤ちゃんと大きくなりますし、栄養もママが取り込むことになります。
産んだらびっくりするくらいすぐ痩せましたし、あまり気にしなくて大丈夫な気がします!
むーたん
私はそんな感じでした!!
後期に入ったら、病院の間隔は短くなっているのに体重の増えは初期と同じくらいで、、、1週間に1キロ弱ざらでした😇
赤ちゃんと大きくなりますし、栄養もママが取り込むことになります。
産んだらびっくりするくらいすぐ痩せましたし、あまり気にしなくて大丈夫な気がします!
「妊娠・出産」に関する質問
1人目妊娠中のとき、14〜15週に吐きづわりのピークが来て、15週に点滴に行きました。 それまで何も飲み食いできなかったのが、点滴をした日の夜にうどんを食べることができ、そのままつわりが終わった覚えがあります。 …
経産婦さん、入院準備や赤ちゃんの準備などいつまでに終わらせましたか?🙇♀️ いま33wですが早いかなーと思いながら何もしてません😂
【出産後の身体の痛みについて】 出産して3か月経ちますが身体の痛みがとれません💦 腰と膝が特に痛くてあとは足首や手首指の関節が痛みます。 赤ちゃんのお世話で何分かしゃがんで立っときに痛かったり脚を広げたりする…
戌の日の腹帯についてです! 購入して持参しようと思っていますが、オススメの腹帯あれば教えてください! 色々あって迷ってます💦
明日は子供2人居ない時間があります! 家でダラダラするか下の子が居ないから日用品などスーパーなど行ける所行ってゆっくりするか悩みます🤣 皆さんならどっちですか?笑
後期つわりについて😢 この時間が本当に吐き気があってしんどいです。。 横になると余計にきついです💦 後期のつわりの方、どんな対策されてますか?
妊娠中体重増加こんな感じですどうですかね、、 元々太り気味で69キロー71キロまでに 抑えれるように頑張ろうねって病院の先生には言われています 今すごく頑張ってこんな感じです🥲 お菓子もラーメンもジュースも我慢して…
39w4dです 夜特に腰痛膀胱や子宮の痛み、寝返るのも一苦労な程痛みますが 陣痛らしいものは来ていません、破水やおしるしもありません。 3日前の検診で初めて多分内診グリグリをしたんですが、頭の位置は高いと言われま…
3人目元々望んでなく、せめて女の子ならなーと思ってたのに男の子。 もう全然前向きになれません😭 男の子と女の子どちらもいて、女の子の方が断然育てやすく、女の子なら前向きになれそうだったのに、、 しかも上男の子の…
【妊娠中の食事と体重増加について】 31w4d初マタです 体重増加が怖くて最近少量しかご飯を食べず 我慢しすぎてストレス溜まって 旦那にきつく当たったりずっとイライラしてます 本当に食べることが大好きなんです😭 元…
初めての妊娠です。 妊活歴約5年、採卵回数は10回以上で移植は3回目 今年夏に転院したところ、初めての採卵/移植(3日目11分割グレード1)で判定日にhcg 109で陽性判定を頂きました。 妊娠継続率?とやらを計算したと…
11wでお腹張る?というか違和感というか🥺 なんか圧迫されてるような?で夜寝ずらくて何回も起きてしまいます😭 同じような方いますか?そもそもこの週数で張るとかあるんですかね?🤔
妊娠したら陣痛の痛みどんなもんか思い出した🤣 頼むから2人目はスピーディーに産まれてくれヨォ せめて10時間以内😢🙏🏻🙏🏻
39w2dの初産婦です🤰 昨晩0:30頃おしるしがあり それから下痢のような痛みとおしるしが不規則に続いています。 今、この痛みが10分間隔になってきました。 しかしまだ激痛では無くお腹を下したような痛みです。 これは陣…
陣痛が怖いです。 38週の経産婦です。1人目より陣痛が怖い! 1人目が4100グラムだったんですが、2人目も大きそうです。が!4000はいかずに産めるかなあという感じです。 1人目より2人目が楽だと信じたい! 皆さん分娩時…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント