※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
家族・旦那

月1.2回帰実家。日帰りが多く、飲み会や出張は泊まることが多いです。

実家まで車で1時間〜1時間半くらいの方。
どのくらいの頻度で帰ってますか🚗??

私は月1.2回くらいで、日帰りで帰る時が多いです。
飲み会で遅くなったりの時は日帰り
出張の時はお泊りが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年始の集まりのとき一回だけです🤣

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!年1ですか!すごいですね🥺わたしは頼りすぎです😂

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

日帰りで月3〜4回帰ってます!育休中というのもありますが😅
主人が出張のときはお泊まりしてます!

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!月3.4羨ましいです✨わたしもそのくらいが理想です🥹日帰りの時は何時から何時くらいまで実家で遊んでますか?☺️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一くらいが気分転換になってちょうど良いです🥹
    時間は11:30〜16:00くらいです!朝ごはん食べて出発、帰ってきて夕飯です☺️

• 6月4日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

いいですよね!毎週気分転換があると思うと頑張れますね🥺✊16時!早めですね😳実家まで片道1時間半くらいですか??

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半いかないくらいです!うちの子は車で寝ちゃうので、寝かしつけのことを考えるともうちょっと早く帰りたいくらいです😂が、ついついゆっくりしてしまいます😂

• 6月6日
はじめてのママリ

月1-2回で帰ってます!
旦那が出張などのときは泊まります✊🏻

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!回数同じくらいです😌♡日帰りの時は旦那さんが夜遅いときとかですか?🌟

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです〜!
    ご飯もいらないよって日になるべく合わせて行くようにしてます🌱

• 6月4日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

同じくです🤭日帰りのときは何時から何時くらいまで実家にいてますか?😳

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8時半か9時くらいから16-18時の間です🙆🏻‍♀️

• 6月6日
さとぽよ。

息子が幼稚園入る前までは、毎月に1度5泊くらいしてました!
主人が夜勤5日間あったので、その期間は実家に帰ってました。
幼稚園入ってからは、長期休みだけです😊

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!日帰りとかではなく、一度に5泊とかできる方がゆっくりできるしいいですね🥺

幼稚園入ったらやはり長期休暇だけになってしまうんですね🥲泣

• 6月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

日帰りでは帰りたくないので泊まりですね😄
    幼稚園入園と2人目出産って感じだったので土日祝日とかで帰るのは考えられなかったです。
    月1父がうちに来てくれるのでみんなでランチして子供たちが遊んでもらってます😊
    春休みに実家に妹家族が引っ越してきたので夏休みは泊まりに行くか微妙なところです😫

• 6月4日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

日帰りだとバタバタしますしね💦できればゆっくりとお泊まりしたいです🥺

じいじがきてくれるのもいいですねー!😚

そうなんですか🥲
    それだとなかなか帰りたくても気を遣っちゃいますね🥲

• 6月6日
もあん

実家まで車で1時間弱ですが、普段車がないので(夫が通勤に使うため)、帰る頻度は2ヶ月に1回くらいです。3回に1回は1泊するかな?って感じです。
GWや長期連休は、3、4泊することもよくあります✨

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!2ヶ月に1回、帰りたくなったり、寂しくなったりしませんか?長期休暇くらいはママもゆっくりしたいですよね🥹☀️

• 6月4日
(♡・ω・♡)

月1.2回ですねー!日帰りです!泊まりは無いですね。
お腹も大きくなってきたので、子供だけお泊まりとかさせてます😊

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!同じく私も日帰りメインです!日帰りだと朝から夜までですか?結構わたしはバタバタしちゃってるのですが、どうですか?😣💦

• 6月4日
  • (♡・ω・♡)

(♡・ω・♡)

基本的に主人は土日仕事なので、泊まりはないんです。
    帰りは土日で5時くらいだと混むので、家を9時半くらいに出て4時に帰って家に着くの5時とかですかねー!夕飯作ったもの持たせてくれるので、チンして食べさせるだけなのでありがたいです😊

• 6月4日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

そうなんですね!わたしは夜ご飯もお風呂も甘えちゃってます😂💦9時半〜16時の日帰りだと時間経つの一瞬に感じませんか?🥹

• 6月6日
  • (♡・ω・♡)

(♡・ω・♡)

すぐですよねー!しかも、また1時間かけて帰るっていう😂最近は1時間の運転も疲れてきちゃってます😅💦💦

• 6月7日
のの

月一あるかないかです!
GWなどの休みの時は上2人のみ子供泊まりに行ったりしてます!

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!子供だけ預かってくれるの助かりますね🥹👏お子さんだけ預かってもらう時は、自分で送り迎えですか?😳

• 6月4日
  • のの

のの

両親2人で送り迎えしてくれます!
    なので、あたしは2人のお泊まりセット準備して親が来るの待つのみです笑
    出産のときに入院中旦那仕事休めなくて上2人とも預けたことあるのでお泊まり慣れてるのもありますが😄

• 6月4日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

わー、優しいご両親!のんさんも助かりますね🥹甘えれる時は甘えましょ🙌🎶(笑)

うちの子はお泊りに慣れてないので、慣れさせといたらよかったなって思いました😂

• 6月6日
R4

多いと月1~2回、泊まる時もあれば、日帰りの時もあります!

2~3ヶ月行かないって事もよくあります!笑
今時期、私の祖父母が、いまだにストーブたいてるので近寄らないです😂

母にはイオンとかで待ち合わせしてブラブラしたりしてます😁

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!2.3ヶ月いかないのすごいですね😳✨イオンで待ち合わせして一日遊んだりしてる感じですか?わたしも泊まりとか日帰りとかではなくどこかで待ち合わせして会うのもいいなと思ってます☺️

• 6月4日
ちぴ

多いときは、毎週行ったりします🤣

それ以外なら、月2.3くらいです😌

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!毎週羨ましいです🥹旦那さんは何も言わないですか?😳

• 6月4日
  • ちぴ

ちぴ

旦那も一緒だったり
    子供2人とだったりですが
    何も言わないですね😊

こないだは、上の子が実家にお泊まりしてて、下の子連れて迎えに行き結局泊まって
    日曜日の夕方帰ってきたとかありますよ😂

• 6月4日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

旦那さん優しいですね!✨うちも基本は言わないのですが、回数多いとよく帰るね。って感じで言ってくるので、気を遣います😂

距離は片道1時間半くらいですか?☺️

• 6月6日
  • ちぴ

ちぴ

多分、義実家と、敷地内同居だし旦那の地元なので
    私に友達がいないからってのもあるかもです😂

片道1時間くらいです😌

• 6月6日