※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達の家に頻繁に行く際、手土産は持っているか。途中で辞めた場合、いつ頃手土産をやめたか。

子供のお友達のおうちを頻繁に行き来してる方
(幼稚園生などで親も一緒に、の場合)
ちゃんとした手土産はずっと持って行ってますか??
途中で辞めた人、どれくらいでお互いナシにしましたか?🤣

コメント

ママリ

もう5年の付き合いになりますが、親しき仲にも礼儀ありなので、今も季節のフルーツや1000円程度のお菓子は必ず持っていってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    毎週とかですか??

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

1000円程度の物は個包装のお菓子が入っているファミリーパック的なやつを何個かとかですが、毎週というかなんなら週2.3で遊んでますが手ぶらで行くことは絶対ないです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です✨
    ありがとうございます!

• 6月4日
ままり

ちゃんとしたのではなく、みんなで食べる用のお菓子や飲み物を持って行ってます。
ちゃんとした手土産は最初の数回だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしたのは最初だけですよね!その後は徐々に軽めのものにしていきたいと思います☺️✨

• 6月4日
ゆりやん

必ず持って行ってます。
1人だけ家に来てもらう時に何も持って来ないでね!気を遣わないでね!と言って菓子折り?みたいなやり取りは無くなりましたが、必ずその日に食べるおやつや飲み物は全員分準備していきます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 6月4日
ママリ

きちんとしたのは1回目だけで、2回目からは子供達がみんなで食べられそうな大袋のお菓子を持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じにしていきたいと思います✨

• 6月4日

頻繁なお友達とはナシにしてます😊頻繁な子って家も近いので。
最初1回ずつくらいはお互いきちんと用意しますが、そのうちどちらかが言い出してますね!
私だったら招くタイミングで自分で言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週とかだとそのほうが楽ですよね😅
    ありがとうございます✨

• 6月4日
むー

毎回持って行きます。例えばすごく仲良くてお互いに持って行くのはナシにしよう!ってなったとしても、数回に1回くらいはお菓子とか飲み物とか相手が気をつかわない程度の物をもって行くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ナシでってなっても時々は持っていくの良いですね☺️✨

• 6月4日
しほ

よく家に来てもらう事が多いのですが、最初の1回目はちゃんとしたお菓子を持ってきてくれて、2回目来た時も同じようにちょっと良さげなお菓子を持ってきてくれたので、「次から持ってこなくていいよ!」と言って、3回目からはスーパーやコンビニとかで買える簡単なお菓子やジュースなどを持ってきてくれます😊
こちらも同じように簡単なお菓子やジュースはある程度買って、そこに追加で買ってきてくれて残ったのはそのまま置いて帰ってくれる感じです!
月に2回くらいその子は遊びに来てくれますが、お互いそれで不満はないです!(と思ってます😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね☺️✨
    そんな感じにしていきたいです!

• 6月4日