下校中にお友達にランドセルを汚されました‼️ネッククールリングの中身…
下校中にお友達にランドセルを汚されました‼️
ネッククールリングの中身が漏れて、それをランドセルに付けられたらしくランドセルに染みになってしまってます💦
相手の親の連絡先は知らないですが家は知ってます。
みなさんならどうしますか??
弁償してもらいたいとまでは思ってないですが、やはり高価なもので簡単に買い換える事も出来ないし長く使うものなので今後ランドセルを汚すようなことをしないようしてもらいたいです😔
みなさんならランドセルカバーつけてないのも悪いからなにもしない??
担任の先生に伝えて先生から本人もしくは親に話してもらう?
直接家に行って伝える??
今はちょっと腹が立ってるし、明日から休みなので家に直接言いに行きたい気分です😮💨
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

いちご
ひどい!!!!
これは怒れますね!!!
あたしなら事実確認のために直接家に行きます!!

砂遊び
担任の先生に話して
物を大事にする話しをしてほしいと伝えます
自宅を知ってるなら
確認の為にランドセル持って話を聞きに行きます
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
私も物を大事にする話しをして欲しいと思ってました🥺
今時間が経ったらシミが目立たなくなってきたので様子見してみますが、連絡帳に書いて物を大事にして欲しいことは伝えようかなと思います😣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私はこの程度なら気にしないし相手にも何もしないです、どうせ汚れるし…。
自分の娘(小4)にも聞いてみましたが、「カバー着けてないからじゃない?」と。
カバーは人によるから着けてなかったりするじゃん?友達にこういう感じで汚されたら気にする?って聞いても「別に、背中だから自分じゃ見えないし」との事です💧
なので我が家なら全く気にしない案件です😅
うちのランドセル10万しますが高いからこそ逆に沢山使って汚してきて欲しいと思うタイプです(私が)傷や汚れは一つ一つ思い出という概念です。
-
ママリ
うちは本人がランドセルカバーがあまり好きではなく、大事に使うと言ってランドセルカバーはつけてませんでした😔
また遊んでて傷ついたとか、自分で汚しちゃったならそれはそれで汚れも思い出だと思いますが、今回はお友達に汚されたし、本人も「やめて」と言ったのにやめてくれずここまでなったのでどうしてもモヤモヤします😤
それにやはり「人のものを汚して楽しむ」その行動も問題だと思うので今回汚れが目立たなくなっても今後同じことを繰り返さないように本人に「物を大事にする」ことをきちんと認識してほしいなと思っちゃいます😣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
わざとではないなら仕方ないか…って思えますが、わざと押し付けて汚れてしまったなら相手の親に言います‼️
ただ、どんな親かわからないので、学校の範囲外のことかもしれませんが、下校中のことなので担任の先生に相談します。
他人にランドセル汚されるの嫌ですよね😭
ママリ
事実確認大事ですよね!
ただ時間が経ったらシミが薄くなってきました🥺
もう少し目立たなくなるかもなのでちょっと気持ち落ち着けて様子見ます🫶
いちご
取れたら良いですね🥺
自分で汚すのと汚されるのでは全然違うと思うので子どもさんがもし気にしてなければ自宅で汚れが取れる方法検索して、担任の先生に報告くらいにしとくとか…🥺
あたしなら一晩もんもんしそうです笑