コメント
ままり
うわ!うちの夫かと!!笑
私の夫も私が洗い物ほぼ終わりかけの時とかに、置いといて〜!あとで洗うよー!とか言ってきます🤣
え?!もう終わるけど?!と思います🤣
洗濯機が終わった音も絶対聞こえてるはずなのに、動こうとせず私が干しに行こうとしたら、え?終わった??とか聞いてきます笑
普段の生活では耳遠いとか全然思わないのに、家事になるとおじいちゃんみたいな聴力になるのほんま謎です☺️💓
はじめてのママリ🔰
うちは終わった頃にのそのそと起きて来ます笑
狙ってるとしか思えないタイミングでいつも起き上がって来ます、、笑
-
みさ
なんか絶対狙ってるよな〜とも思います😅ありがとうって言えばいいと思ってるんじゃないかと💦
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、結局やってくれる奥様に甘えてる感じですね😂
うちは奥さんがなんでもするのを当たり前と思うなよ、を言い続けてます笑
なのでお互いしたことにはありがとういうの必須☺️
お皿洗ったよ、掃除機かけたよとか逐一伝えます!
私が伝えてたら、夫もこれしといたよーとか伝えてくれるようになりました。
そしたらありがとー!て言いやすいですし。
私が例えば皿洗いして、え、俺洗うからいいよ置いててと終わる頃に言われたら、いやもう終わるからもうする気持ちあるならもいちょっと早く気づいてもらっていい?て、言っちゃいますね🤣
嫌味な嫁ですね私…☺️
-
みさ
夫も何もしない訳じゃないんですけどね…
頼んだ時の「あとでやる」が嫌いすぎて😫笑
「頼んでもすぐやらないし、そのうちイライラしながらやるから私がやる」とか言いますよ私も笑- 6月4日
しーちゃん
私は夫が動かなかったら声掛けます🤣
洗い物してる時に洗濯終わったら、洗濯終わったよ〜よろしく!って🤣
はい、次これよろしく〜って動かします🤣
-
みさ
私も手のひらで転がさないとダメですね😂😂
- 6月4日
みさ
そうなんです!もう終わる頃に「なんか手伝うことある?」って聞いてきますよね😤
自分で洗濯回しといて終わったの聞こえないとか都合のいい耳だよな〜と思います😅