お金・保険 扶養内パート勤務で今年の3月から産休育休に入っています。年末調整の… 扶養内パート勤務で 今年の3月から産休育休に入っています。 年末調整の書き方についてですが 生命保険は夫でしているので、 今まで自分の名前や住所、年収の欄しか記入していません。 それは育休中の今回も同じく記入ですか? 子供の名前は夫の用紙に記入で、 わたしは記入しないですか? また、自分で支払った住民税は特に記入する所ないですよね? 最終更新:2時間前 お気に入り 産休 育休 生命保険 名前 夫 パート 年収 扶養 年末調整 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 基本的には育休中も同じです😊ただ今年の年収次第では子どもを税扶養を入れても良いと思います。住民税は関係ありません。 2時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 今調べてみたのですが 子供を税扶養に入れるには 子供の年齢が16歳以上ですか、、? 2時間前 はじめてのママリ🔰 16歳未満でも大丈夫ですが、16歳未満だと障害がなければ控除はありません。今年の年収次第では税扶養0だと課税でも、子どもを税扶養に入れれば非課税になることもあります。住民税が課税が非課税かの判定に税扶養が関係します。 2時間前 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
今調べてみたのですが
子供を税扶養に入れるには
子供の年齢が16歳以上ですか、、?
はじめてのママリ🔰
16歳未満でも大丈夫ですが、16歳未満だと障害がなければ控除はありません。今年の年収次第では税扶養0だと課税でも、子どもを税扶養に入れれば非課税になることもあります。住民税が課税が非課税かの判定に税扶養が関係します。