※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

先週風邪で熱が出て小児科で薬をもらい、1週間後に再び熱が出た。2週間熱が続くのは普通?検査が必要か悩んでいます。

先週の土曜に38.5、その後37.3といつもよりは高めで咳が出ていて小児科に行って、薬を貰いました。
金曜には平熱に戻り、咳は多少残っていましたが、1週間で風邪は治ったと思っていました。
そしたら治ったと思って2日後、また38.5💦
ここからまた治るまで先週と同じように1週間かかるとして、2週間熱が上がったり下がったりこんなに長く続くことは普通ですか?😭
普通の風邪でいいのか、何か検査してもらったほうがいいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

普通か普通では無いかという表現は難しいですが、、弱っているところにまた違う菌が入った可能性もありますね😶
普通の風邪の治りかけで病院へ行って、病院でインフルエンザ貰ったことあります💦

• ママリ

ママリ

表現がおかしくてすみません💦そんなことあるんですね😔明日も熱あれば、病院に行くことにします😢ありがとうございます。

• 6月4日
くまくま

息子が3週間で熱を繰り返し、私も風邪以外の病気を疑いました💦
結果血液検査も異常なしだったんですが…
気温差も激しいし今、発熱を繰り返す子がとても多いらしいです。
保育園でも発熱児が多いと言ってました!
お大事に😭

• ママリ

ママリ

幼稚園でも発熱、咳、鼻水の風邪は流行っているみたいです😔それにしても長くて心配になり…3週間も繰り返すこともあるんですね…何もなくて良かったですね!明日も熱あれば、検査も視野に病院へ行こうと思います💦ありがとうございます!

• 6月4日
はじめてのママリ

全然なんの病気かとかはわからないんですが、5歳息子と、1歳娘が全く同じでびっくりしました💦
治ったと思って幼稚園にも行かせたのに2日後に38.0以上の熱を出したと思ったら次の朝にはケロッとしてと思ったら夜また熱みたいなのがもう1週間以上続いてて母ちゃんお手上げ状態です🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

同じですね😣私も幼稚園にやっと行けると思った時に、また行けなくなりました💦
    病院などには行きましたか?

• 6月4日