※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパと2人きりの時、子どもはお利口さんになることがありますか?私は気を張っているけど、パパとの時は大丈夫なのか不安です。他の方も同じ経験ありますか?

私といるよりパパと2人きりの時の方がお利口さんなの?って思うことないですか😂?

子どもがよくパパと2人で買い物に行ったり、散歩するんですが「どうだった?手つないで歩いた?抱っこ抱っこ〜ってすぐならなかった?」って聞くと

「手つないだり、つながなかったりだけどちゃんと着いてきたから危なくなかったよ。抱っこも言わなかったよ」と😥

あれれ?私は結構、気を張っててちょっとでも車道で出そうならキリキリしてしまいます😥
買い物も子どもがちょっとフラフラ行っちゃうのも気になるのですが、もしかして私がキリキリし過ぎ?!
それとも本当にお利口なんでしょうか😂

この現象、みなさんもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい時からですがあるあるなのかなぁと思います🤣🤣

• ママリ

ママリ

あるあるですか😂パパが「何が大変なの?」って言っちゃうパターンですね😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ですから母は何かとキリキリしてるんですよね🤣🤣

• 6月4日
ままくらげ

あるあるです(>_<)
通院などで度々任せる事があるのですが、穏やかに楽しそうに遊んでる写真が送られてきて、安心半分悲しさ半分です(笑)
全く夫に叱られないと言うわけではないのですが、遊ぶのは断然夫の方が上手いです(>_<)

• ママリ

ママリ

こっちのキリキリがわかって貰えない案件ですね😭悲しさ半分、わかります😂
    遊ぶのもうちもパパの方が上手です、、書いててそういうとこかなぁなんてちょっと落ち込みました😅

• 6月4日
ままり🔰

その現象うちの子にもあります!
特に上の息子ですが、パパともだけど、ばぁばと2人で出掛けてきてもお利口さんだったよー♪って言われます💦
普段は、全く落ち着きのない息子なのですが…

• ママリ

ママリ

内と外を使い分けてパパやばあばでも外って感じなのでしょうかね😅甘えてくれてるって思うこともできますがなんかこっちばっか大変な気がします💦

• 6月4日