習い事を別のスクールに変えたことがある方、お子さんすぐに慣れました…
習い事を別のスクールに変えたことがある方、お子さんすぐに慣れましたか??
5歳児のスイミングスクールについて、今車で20分くらいのところに通っているのですが車で5分くらいのところに小規模のスクールがありいずれそちらに変えたいなと思っています!
最初からそちらにできたらよかったのですが、小さいスクールのため始めたいタイミングで飽きがなく、とりあえず今のスクールに通いはじめ、とっても楽しく通っています!が、後々のことを考えると近いほうがいいなと⋯
せっかくやる気満々で毎回頑張っている子供には申し訳ないのですが、他のスクールに移っても案外大丈夫なものでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お子さんの性格次第じゃないでしょうか?
人見知りなどが無くて、すぐにお友達できたり先生とも仲良くなれるタイプなら良いのかもですが、
そうじゃないなら、
慣れた環境や、慣れた先生、仲良しの子がいなくなるのは寂しいしモチベも下がりそうかなと思っちゃいます🤔💦
うちも、いつも楽しく通ってましたが、仲良しの子が他の習い事との兼ね合いで他の曜日に移ったことがありますが、やっぱりすごく寂しそうで、
知らない子たちの中でポツンと1人でいるので結局うちも曜日変えました😂
コメント